首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 践行社会主义核心价值观   
  今天是:2017年11月25日  星期六
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
段志强主持召开市委七届四十三次常委会议
信息来源:   上传时间:2017-11-6    浏览次数:126次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

 112日,市委书记段志强主持召开市委七届四十三次常委会议,听取自治区党委第六巡视组巡视反馈意见四个专项整改方案和五个专项整治方案落实情况、党的十九大期间全市信访维稳工作情况和全市经济运行情况,研究《赤峰市本级党政机关公务接待管理办法》,安排部署下一步工作。

会议指出,到目前为止,自治区党委第六巡视组反馈的问题已基本按时限要求整改完成,各级各部门抓整改的政治站位、政治意识、政治觉悟都非常强,做了很多扎实工作,各项整改任务均取得了阶段性成效。要继续加大整改工作力度,举一反三,促进工作,建章立制,不断推动全面从严治党向纵深发展。要持续抓好剩余任务整改,倒排工期,挂牌督办,加大力度、加快推进,确保在时限要求内如期完成。要结合巩固中央巡视“回头看”反馈意见整改成效,适时组织“回头看”,特别是对于一些思想认识、制度机制、作风建设以及重点工程领域等方面的事项,要持续用力、久久为功,确保各项任务真正改到位、改彻底。要抓好建章立制,着力抓好长效机制建设,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

会议指出,党的十九大期间,我市信访维稳工作部署得比较周密,抓得比较实,效果比较明显。但是受一些主客观因素的影响,信访维稳工作还存在一些困难和问题,要坚持问题导向、目标导向,推动措施再完善、工作再加细、责任再压实,牢牢掌握工作主动权。要增强信访维稳工作预见预判能力,举一反三,及时堵塞工作上的漏洞,进一步提高认识、完善举措、加大力度,确保全市大局和谐稳定。

会议强调,今年以来,在市委、市政府的领导下,经过全市上下的共同努力,全市经济工作取得了较好的成绩,一些重点工作有了一定突破,为下步工作奠定了很好的基础。但是有些方面工作困难还比较突出,工作压力也不小。现在到年底还有两个月的时间,各方面工作还有上升空间,需要再加把劲,下一番功夫,努力取得更好的成绩,实现今年各项工作有好的收官,为明年的工作打下一个好的基础。各地区各部门要紧紧围绕目标任务,把经济社会发展各方面工作往上赶一赶,特别是要统筹抓好项目建设、招商引资、产业转型、脱贫攻坚等各项重点工作,力求通过重点突破带动各项工作整体推进。要紧密结合各自实际,在尽最大努力完成既定目标任务的同时,提前研究谋划好明年各项工作的目标、思想和举措,确保各项工作有序衔接、取得实效。要继续下力量抓好安全生产工作,持续加强对重点领域、重点部位的安全隐患排查,坚决防止重特大安全生产事故发生。

会议要求,各地区各部门各单位要深入学习贯彻党的十九大关于全面从严治党各项部署,严格执行《赤峰市本级党政机关公务接待管理办法》,厉行节约,反对浪费,以优良党风凝聚党心民心,带动政风民风。各级领导干部要带头贯彻落实,坚持从自身做起,率先垂范、以上率下,以实际行动为全市各级干部做出表率。纪检监察等部门要强化对《办法》落实情况的监督检查,对不符合办法的行为要及时纠正,必要时予以严肃查处,绝不姑息,以此营造风清气正的良好政治生态。

市委常委出席会议,市人大、市政府、市政协、赤峰军分区有关负责人列席会议。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号