首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 践行社会主义核心价值观   
  今天是:2017年11月25日  星期六
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
喀旗司法局“五举措”加强“十九大”期间安全稳定工作
信息来源:   上传时间:2017-10-13    浏览次数:536次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

党的十九大召开之际,喀喇沁旗司法局加强组织领导,创新工作方式,落实维稳措施,做好各项工作,为党的十九大顺利召开营造和谐稳定的社会环境。       

一是高度重视,细化责任。组织全体干部职工参加了全区司法行政系统迎接党的十九大安全稳定会议,会议结束后立即召开喀喇沁旗司法行政系统迎接党的十九大安全稳定会议。会议要求全体干部职工要以高度政治责任感做好党的十九大期间安保维稳工作,细化了各股室、各所的责任,全力做好安全稳定各项工作。       

二是全面发动,认真排查。根据旗综治委下发的《关于开展社会矛盾纠纷大排查大整治专项行动的通知》的要求,要求各司法所、各级调委会和各基层调解员做好摸底排查、集中化解工作,对本辖区可能影响安全稳定苗头性、倾向性的矛盾隐患,要逐一排查,登记造册,制定措施,加强动态管理,实现排查全覆盖、无盲区,切实将不稳定因素化解在基层、解决在当地、消除在萌芽状态。       

三是加强走访,严抓共管。加强对社区服刑人员和刑满释放人员的家庭、工作单位、所在社区(村)等走访,掌握了解其思想行为动态,对查找出的薄弱环节,及时采取相应整改措施,同时认真落实帮教责任和帮教措施,做到防患于未然。全面落实社区服刑人员24小时手机定位与巡查制度,严格执行外出请销假审批程序,严防社区服刑人员和刑满释放人员漏管失控,确保不发生脱管、漏管、重新犯罪等情况。       

四是加大宣传,优化服务。以“七五”普法为契机,广泛利用各种新闻媒体,坚持正确舆论导向,围绕十九大期间社会稳定的重点,积极开展“法律六进”活动,广泛宣传以社会稳定为主题的法律法规知识,引导群众自觉增强学法尊法守法用法意识。加强法律援助力度,对老、弱、病、残等弱势群体开通绿色通道,简化程序,真正做到应援尽援。同时,落实律师参与领导信访接待,积极引导群众依法理性表达利益诉求,维护好弱势群体的合法权益。      

 五是落实“日报告”制度,做好突发事件的应对处置。完善了《喀喇沁旗司法局突发事件应急处置预案》,明确责任分工、处置程序和应对措施,做到及早发现、及时控制、妥善处置。成立了以局长为组长的突发事件应急处置领导小组,严格落实《重大事项请示报告制度》。制定下发了十九大期间值班表,加强领导带班制度,实行24小时值班,保持值班期间联络畅通,要求各所在十九大期间实行“日报告”制度,实行专人专报,一日一报。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号