首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 践行社会主义核心价值观   
  今天是:2017年11月25日  星期六
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
大型政论专题片《不忘初心 继续前进》在我市各界引发强烈反响
信息来源:   上传时间:2017-10-12    浏览次数:338次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

 在党的十九大即将召开之际,大型政论专题片《不忘初心 继续前进》持续热播,为全国人民奉上了一道精神文化大餐。该专题片全景展现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,真实展示了中国经济社会全面发展的生动实践和巨大成就,在我市各界干部群众中引发强烈反响。

“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”刚刚看过第一集的市民政局职工王威,就将这句诗铭记在自己的心头。“这部专题片令人热血沸腾,久久回味。作为一名基层民政职工,怎样在实现中国一系列的伟大目标过程中贡献出自己的一份力量?我认为要立足本职工作,充分发挥帆和桨的功能和作用,为破浪前行的‘中华号’巨轮输入源源不断的动力,为中国特色社会主义伟大实践添砖加瓦。”他对记者说。

翁旗文联原副主席、旗地方志办公室原主任、《丰州文史》主编张仲仁是一名从事地方志工作近30年的老同志,每天都坚持观看该专题片并写下观后感。其中一段写道:“十八大以来,我们党和国家以立法的形式确定了抗战胜利纪念日、烈士纪念日、国家公祭日等,利用各种时机和场合开展爱国主义教育,教育大众特别是青少年一代怎样走好新时期的长征路。片中迎接志愿军烈士遗骸回国,战机护航、礼兵肃立,场面十分感人。我认为不忘初心,就是不忘老一辈无产阶级革命家创业的艰辛、党的优良传统、全心全意为人民服务的宗旨。”

梦想激扬,初心不忘。“这五年,人民的生活水平发生了巨大变化,我们有了更好的教育、更高水平的医疗卫生服务、更完善的社会保障体系,我们的国家在走向现代化的同时也走向法治化。十八大以来,党中央把全面依法治国纳入‘四个全面’战略布局,在新的历史起点上全面推进法治建设的伟大征程。作为一名律师,我要须臾不忘当初对国徽所立下的誓言,坚定对党和人民以及律师事业的忠诚。”回首这砥砺奋进的五年,内蒙古贡格尔律师事务所的律师宋希辉心怀感慨地说。

该专题片正在播出,热议仍在继续……

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号