首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 践行社会主义核心价值观   
  今天是:2017年11月25日  星期六
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
喀喇沁旗环境保护局关于对喀喇沁旗三峰淀粉厂的责令改正违法行为决定书
信息来源:   上传时间:2017-10-10    浏览次数:182次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

喀喇沁旗环境保护局

责令改正违法行为决定书

      喀环责改字 [2017]17

 

喀喇沁旗三峰淀粉厂

地址: 喀喇沁旗美林镇古山村

法人 冀国峰

一、环境违法事实和证据

经调查核实,发现淀粉厂土豆淀粉生产及烘干项目实施了以下环境违法行为:

建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书,擅自开工建设。

以上事实有 2017年9月22日喀喇沁旗环境保护局现场检查笔录、喀喇沁旗环境保护局调查询问笔录及现场照片等证据为凭。

淀粉厂的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”的规定。

二、责令改正的依据、种类

中华人民共和国环境影响评价法》第三十一规定:“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分

根据上述规定,我局决定责令淀粉厂建设项目立即停止建设

三、责令改正的履行

淀粉厂应于接到本决定书之日起,立即停止建设。在责令改正期间,我局将对你淀粉厂建设项目改正违法行为的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

淀粉厂如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向赤峰市环境保护局或者喀喇沁旗人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起个月内向喀喇沁旗人民法院提起行政诉讼。

                   喀喇沁旗环境保护局

                         2017923

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号