首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 践行社会主义核心价值观   
  今天是:2017年11月25日  星期六
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
喀喇沁旗环境保护局关于对喀喇沁旗锦山污水处理厂的行政处罚决定书
信息来源:   上传时间:2017-9-4    浏览次数:166次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

喀喇沁旗环境保护局

行政处罚决定书

喀环罚字 [2017]8

喀喇沁旗锦山污水处理厂  

营业执照号码:            150428000011730                

组织机构代码:            76105394-0                         

地址:                    锦山镇锦东村                  

法定代表人(负责人):       马建国        

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

你厂污水处理设施出水口外排水水污染物氨氮的浓度值超出《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)二级标准。在线监控数据、照片等证据为凭。

你厂的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。” 的规定。

我局于 2017820日以 《喀喇沁旗环境保护局行政处罚事先告知书》喀环事告字[2017]14号告知你厂陈述申辩权。截止 2017 8 28 日, 你厂未提出陈述、申辩及申请。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条“违反本法规定,排放水污染物超过国家或者地方规定的水污染物排放标准,或者超过重点水污染物排放总量控制指标的,由县级以上人民政府环境保护主管部门按照权限责令限期治理,处应缴纳排污费数额二倍以上五倍以下的罚款。限期治理期间,由环境保护主管部门责令限制生产、限制排放或者停产整治。限期治理的期限最长不超过一年;逾期未完成治理任务的,报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。” 的规定。我局决定对你厂处以如下行政处罚:

罚款人民币壹万壹仟柒百陆拾(11760元)整。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至喀喇沁旗行政服务大厅环保局窗口。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向赤峰市环境保护局或者向喀喇沁旗人民政府申请复议,也可在三个月内直接向喀喇沁旗人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                     喀喇沁旗环境保护局

                        2017年8月28日

 

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号