首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 践行社会主义核心价值观   
  今天是:2017年11月25日  星期六
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
喀旗全面提升旅游公共服务“软实力”
信息来源:   上传时间:2017-9-30    浏览次数:1227次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

 “没想到雷营子村这样一个小山村,不仅交通便利、道路通畅,而且吃、玩、住、游样样俱全,真是一个休闲娱乐的好去处。”日前,赤峰学院教师李旭超游完喀旗西桥镇雷营子村后感慨地说。近年来,坚持走旅游兴村之路的雷营子村,坚持完善丰富旅游项目,全面提升旅游公共服务能力,吸引了越来越多的游客。

雷营子村的发展是喀旗全力推动旅游产业发展的缩影。近年来,喀旗依托“全国生态建设先进县”“全国绿色小康县”“全国休闲农业与乡村旅游示范旗”等金字招牌,多措并举,全力推动旅游产业发展,特别是创建全域旅游示范旗以来,该旗坚持以增强“旅游公共服务能力”和“游客满意度”为重点,在旅游公共服务体系建设上狠下功夫,着力实施“设施、素质、环境、服务”四大提升工程,用公共服务“软实力”的提升,助推旅游产业步入良性发展轨道。

项目建设如火如荼。喀旗坚持把旅游重点项目作为推动全旗旅游业发展的重要抓手,切实加强旅游项目谋划,建立旅游重点项目储备库,实行动态化管理。2017年,全旗谋划旅游项目26个,总投资127.6亿元。其中将建设旅游公路7121.75公里,目前已有2条公路开工建设。旅游项目建设已成为全旗旅游产业发展的重要支撑。

旅游信息咨询快速提升。喀旗以旅游公共信息标准为基础,依托现代信息技术,积极整合旅游公共信息资源,扩大旅游公共信息服务的覆盖面,通过开通旅游服务热线,建设喀旗旅游政务网和资讯网以及喀旗旅游官方微信平台,使得全旗智慧旅游格局不断得到完善。

旅游行政服务质量稳步提高。以提高旅游服务质量、提升旅游从业人员素养为主要目标,喀旗成立了旅游服务质量监督投诉机构,开通24小时服务热线,全面加强旅游市场监督检查,依法公正处理旅游投诉,游客投诉受理率、办结率和满意率均为100%。同时建立了旅游服务诚信体系,开展诚信旅游企业和文明游客、最美导游、最美讲解员等评选活动,全旗形成了“讲文明、守信誉”的行业新风。

截至目前,喀旗现有可供开发景区(点)44个,已开发景区(点)29个,其中国家AAAA级旅游景区2个、国家AAA级旅游景区2个,国家历史文化名镇1个、国家级水利风景区1处,农家乐81户。据统计,2016年全旗地区生产总值为75.67亿元,旅游业总收入10.25亿元,占本地GDP13.5%。今年上半年,全旗接待游客44.8万人次,同比增长12%,实现旅游收入5.47亿元,同比增长15%

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号