首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 践行社会主义核心价值观   
  今天是:2017年11月25日  星期六
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
喀喇沁旗人民政府2017年第8次常务会议召开
信息来源:   上传时间:2017-6-13    浏览次数:1083次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

喀喇沁旗人民政府2017年第8次常务会议召开

 

2017612日,旗长张国华主持召开旗人民政府2017年第8次常务会议。旗委常委、常务副旗长马敬华,旗委常委、统战部长、副旗长张文泽,副旗长韩振学、马晓军、张华、董银鸽、王凯,喀喇沁经济开发区管委会主任韩伟才出席会议,旗人大常委会马玉贵,旗政协列席会议,各乡镇街道和相关单位负责人参加会议。

会议审议《喀喇沁旗脱贫产业建设奖补暂行办法实施细则》、《喀喇沁旗2017年农村脱贫攻坚住房保障工作实施方案》,研究全旗脱贫产业项目及配套工程、全旗产业精准扶贫项目、赤峰中心城区防洪及环城水系项目喀旗段征拆工作、扶持农家乐贷款贴息事宜。现纪要如下:

会议听取了农牧业局、林业局、畜牧中心、农机中心关于喀喇沁旗脱贫产业建设奖补暂行办法实施细则》制定情况的汇报。会议原则同意旗农牧业局等部门提交会议审议的《喀喇沁旗脱贫产业建设奖补暂行办法实施细则农牧业局等相关部门要根据会议提出的意见进一步修改完善后,报旗政府印发执行。会议指出,发展产业是促进贫困群众增收的重要途径,一定要与脱贫攻坚工作紧密结合,实现产业扶贫全覆盖,确保全旗所有贫困人口2020年稳定脱贫,与全国人民一道步入小康社会。会议强调,各乡镇街道、各相关部门要召开脱贫产业政策解读及业务培训专题会议,认真执行实施细则,摸清底数,严格区分项目新老标准,优先鼓励和支持建和新引进的项目,兼顾改造提升老项目,坚决避免发生套取项目资金等行为会议要求,成立全旗脱贫产业项目审批监管验收考核领导小组,研究制定统一的审批验收考核办法,强化项目审批和日常指导监督,确保补贴资金发放依法合规、高效使用。要及时研究解决脱贫产业政策实施过程中遇到的问题,适时动态调整和补充完善实施细则,确保脱贫产业政策科学合理切实可行。脱贫产业项目申报期限截止到2017630日。

会议听取了农牧业局、林业局、畜牧中心、水利局、供电公司关于全旗脱贫产业项目及配套工程进展情况的汇报。会议要求:(一要严格坚持脱贫产业集中连片、规模化发展思路,结合全旗实际,统筹规划、科学合理摆布脱贫产业项目及配套工程。(二)按照谁主管,谁审批,谁负责原则旗政府授权农牧业局、林业局、畜牧中心、农机中心、水利局、农电公司负责相关脱贫产业项目及配套工程审批验收工作。(三)要严格履行项目审批程序,确保脱贫产业项目手续齐全、依法合规。(四)按照“谁使用、谁安装”的原则,由用电使用者自行安装用电计量设备,旗农电公司要做好安装指导监督工作,确保用电安全。(五)脱贫产业项目申报期限截止到2017630日。

会议听取了扶贫办、发改局、农牧业局、畜牧中心、商务局、旅游局关于全旗产业精准扶贫项目实施情况的汇报。会议强调各乡镇街道、各部门要认真贯彻落实上级和旗本级相关扶贫政策,坚持突出精准,加强项目实施的日常监督指导,注重扶贫工作实效,促进贫困群众持续增收,确保实现稳定脱贫。

会议听取了旗住建局关于《喀喇沁旗2017年农村脱贫攻坚住房保障工作实施方案》制定情况的汇报。会议原则同意旗住建局提交会议审议的《喀喇沁旗2017年农村脱贫攻坚住房保障工作实施方案》,旗住建局要根据会议所提意见进一步修改完善后,报旗政府印发执行。会议要求(一)各乡镇街道要切实履行属地管理的主体责任规范申报流程,严格审核把关,认真落实2017年农村脱贫攻坚危房改造政策确保完成年度改造任务。(二)旗住建局要认真落实主管部门行业监管责任,进一步加强业务人员培训,强化与旗残联、民政、扶贫办等相关部门的沟通衔接,做好危房改造申报户筛选工作保证政策落实精准。(三)旗委宣传部广电中心要加强危房改造政策宣传,做好政策解读,防止已完成危房改造住户盲目攀比。

会议听取了牛家营子镇关于赤峰中心城区防洪及环城水系项目征拆工作进展情况的汇报。会议强调牛家营子镇、各相关部门要牢固树立大局意识进一步加快工作进度,毫不松懈地推进征拆工作,加强日常调度,确保如期完成征拆任务,为项目建设创造良好的施工环境。会议要求(一)为解决村集体和承包户林地补偿费分配问题,原则同意牛家营子镇提出的陈家营子村林地补偿分配办法,即把9.2/亩林地补偿费中的7.96万元/亩补偿款由村集体使用,剩余1.24万元/亩打捆作为林木补偿款地上林木。林地补偿款拨付到相关村集体,解除承包合同后由村集体负责发放;地上林木补偿款拨付到牛家营子镇,由牛家营子镇负责组织发放。(二)本着尊重历史、实事求是的原则,由牛家营子镇、旗水利局负对土城子村、陈营子村部分群众出资治理的锡伯河堤坝进行科学测算,根据测算结果据实给予补偿。项目区内正从事种植养殖和原来从事种植养殖且未改变原用途的农用地建房补偿标准为850/平方米,停业停产损失和搬迁费参照国有土地补偿标准,不得超过养殖户房屋评估金额3%(四)牛家营子镇要尽快依法组织各村召开村民代表大会,依法履行议事决策程序,完善各项审批手续旗发改局、国土资源局、规划局、林业局、水利局、环保局等部门要加快项目手续办理工作,确保在623日前完成相关手续组卷报批工作

会议听取了旅游局关于扶持农家乐贷款贴息工作情况汇报会议强调大力支持开发农家乐旅游,是推动全旗乡村旅游加快发展、促进农村经济转型升级和农民就业增收的重要手段。旗旅游局要认真研究扶持农家乐发展的具体措施,探索实施全旗农家乐星级示范户评选以奖代补机制,制定具体实施细则和评选标准,确保各项工作依法合规,经得起检验。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号