首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示   
  今天是:2017年9月21日  星期四
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
内蒙古派团参加第十四届中国—东盟博览会
信息来源:   上传时间:2017-9-13    浏览次数:298次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

受自治区党委、政府委托,自治区政协主席任亚平率团参加了912日在广西南宁开幕的第十四届中国—东盟博览会暨中国—东盟商务与投资峰会,参观自治区展区,与参展企业进行了交流,并在会议期间举办的首届中哈(中国与哈萨克斯坦)地方合作论坛上,代表自治区作主题发言。

本届博览会以“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”为主题,旨在贯彻落实“一带一路”倡议新要求,深化贸易、投资、旅游、国际产能等重点领域合作,推动21世纪海上丝绸之路建设从共识走向务实。博览会期间,还举办了首届中哈地方合作论坛,围绕进一步推进中哈地方间经贸交往与合作,不断挖掘互利合作新机遇,进行了深入交流并达成广泛共识。

任亚平在中哈地方合作论坛主题发言中,倡议加强我区与哈萨克斯坦的能源合作。他指出,内蒙古是中国重要的清洁能源基地,哈萨克斯坦能源产业发展潜力巨大,双方在能源基础设施互联互通、资源开发、产能建设、技术装备运用等领域有很大的互利合作空间。希望双方广泛交流传统能源转型、新能源开发、绿色环保和可持续发展等方面的新理念和新成果,积极参与和推进“一带一路”建设,实现互利共赢、共同发展。

我区迄今已连续14届参加中国-东盟博览会,在深化拓展与其他东盟国家经贸合作方面取得了显著成效。本届博览会我区共有5家企业参加了投资洽谈会和中哈地方合作论坛,10家企业参加了展销,重点展示鄂尔多斯市和锡林郭勒盟外贸优势特色商品并进行招商引资活动。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号