首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示   
  今天是:2017年9月21日  星期四
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议闭幕
信息来源:   上传时间:2017-9-13    浏览次数:271次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

912日下午,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议闭幕式在鄂尔多斯国际会展中心举行。第十三次缔约方大会高级别会议已完成各项议程,并通过讨论和对话,深化了对土地退化危害性的认识,提出了干旱和沙尘暴早期预警及应对措施,明确了各有关方面在推进荒漠化防治、实现2030年全球土地退化零增长目标中的重要作用以及应当采取的具体行动。

在为期两天的高级别会议期间,举行了土地退化、干旱和沙尘暴、土地退化零增长等3个高级别圆桌会议,以及“性别与土地权利”、“地方政府如何解决土地退化问题”、“私营部门加强投资,推动实现土地退化零增长”等3场互动对话。闭幕式上,3个高级别圆桌会议主席分别进行了总结发言,民间组织、地方政府、私营部门代表分别宣读了对话形成的声明。加拿大代表对重新加入《联合国防治荒漠化公约》发表了感言。同时,联合国防治荒漠化公约秘书处执行秘书莫妮卡·巴布在闭幕式上为中国国家林业局局长张建龙颁发了“全球防治荒漠化杰出贡献奖”。她说,中国防沙治沙取得的成果令人瞩目,为世界荒漠化防治提供了中国经验、中国技术、中国模式,为全球实现土地退化零增长目标作出了杰出贡献。张建龙作为中国国家林业局局长,同时也是长期奋战在荒漠化防治领域的林业人,为防沙治沙工作作出了不懈努力。为此,联合国防治荒漠化公约秘书处决定,授予张建龙先生“全球荒漠化治理杰出贡献奖”。

张建龙表示,这个奖项是对中国政府提出的荒漠化治理战略和政策的肯定,是对中国广大沙区人民长期不懈地开展荒漠化和沙化土地治理做出成绩的褒奖。我们将通过实施“一带一路”防治荒漠化合作等重要机制,为全球荒漠化治理做力所能及的工作,与受荒漠化危害严重的国家一道努力,共享发展机遇,共同应对挑战。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号