首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示   
  今天是:2017年9月21日  星期四
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
喀旗:为下岗贫困人员免费“充电”
信息来源:   上传时间:2017-9-13    浏览次数:402次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

日前,喀旗河南街道与喀旗总工会组织铭源技术学校对社区下岗的60名贫困人员进行了再就业培训,以各类面点制作为主。

“看到有面点制作的培训班,我第一个就来报名了,这次培训我学会了蒸、煮、烤、烙、炸五大中式面点种类的制作,现在跟老师现场学习各种基础面团的调和、馅料的配制、造型和制作。我下岗多年又没有技术,学习后准备开一个小面馆,靠自己的双手重新就业。”下岗贫困职工高晋飞高兴地说。

为夯实河南街道锦园社区创业基地建设,该街道以创业锦园为载体,实施党员与贫困户结对帮扶助力脱贫攻坚,积极引导贫困人员摒弃等、要、靠的思想,树立自己动手丰衣足食的意识,规范再就业培训的科学化、专业化,行之有效地在帮扶措施上从政府输血转变为自身造血。

据了解,该街道每年将开设2次各类大型培训班,努力解决下岗贫困人员学技术难、自主创业再就业难的问题。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号