首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示   
  今天是:2017年9月21日  星期四
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
喀喇沁三姓庄村土里长出“金豆豆”
信息来源:   上传时间:2017-9-12    浏览次数:301次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

九月,喀喇沁初秋的凉爽已悄然来袭,而小牛群镇三姓庄村贫困母亲郭海英早早地就来到了自家的土豆地,迎接远方的客商来收购自家的土豆,因为懂技术、人勤奋,所以她家的土豆长势格外喜人,吸引了一拨又一拨的客商前来收购。

在接过客商的3万元现金后,郭海英再也压抑不住内心的喜悦,滔滔不绝地和记者唠了起来:“今年的土豆大丰收,现在我已经卖了4车,估计还能卖56车,能赚5万元,这多亏了幸福工程可持续发展项目,在我钱最紧的时候借钱给我,才让我有资金购买农药化肥,扩大种植规模,这还不算,还请人给我培训,教给我咋样科学种植,这不今年的亩产量比去年多了500多斤,光这一项就让我多收入了2万元……”她脸上洋溢的幸福的笑容,和两年前脸上的面容形成了鲜明的对比。

这个拉扯3个孩子的贫困母亲,两年前还因为孩子生病住院交不起医疗费而嚎啕痛哭。2016年幸福工程可持续发展项目落户三姓庄后,郭海英就像抓到了一棵救命稻草,成为了该村第一批幸福工程项目户,借款2万元购买种子,种植土豆,喀旗计生协会邀请农技专家经常到田家地头进行实地培训,当年她就赚了1万元,基本脱离了贫困,成为该村第一批幸福工程项目的受益者。为了让郭海英尽快摆脱贫困,喀旗计生协会2017年对其加大了帮扶力度,借款5万元,帮助她扩大生产,使她走上了致富的道路。

像郭海英这样的幸福工程受益者,在三姓庄村今年就有76人,都不同程度增加了收入,有的贫困母亲已经摆脱了贫困。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号