首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 践行社会主义核心价值观   
  今天是:2017年11月25日  星期六
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
市委落实自治区党委巡视赤峰市情况反馈意见整改动员部署会议召开
信息来源:   上传时间:2017-9-11    浏览次数:405次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

 96日,市委落实自治区党委巡视赤峰市情况反馈意见整改动员部署会议召开。会议的主要任务是,全面贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神和《中国共产党巡视工作条例》,深入学习贯彻自治区党委李纪恒书记重要讲话精神以及自治区党委巡视工作领导小组和第六巡视组对赤峰市委的巡视反馈意见,全面安排部署我市巡视反馈意见整改工作,进一步把全市上下的思想和行动统一到中央精神和自治区党委安排部署上来,确保全面完成整改任务。

市委书记段志强作重要讲话。市委常委、秘书长王玉树通报了市委关于自治区党委第六巡视组对赤峰市委开展巡视反馈意见整改任务分工情况 。会议由市委常委、纪委书记白永平主持。

段志强在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,对巡视工作提出一系列新思想、新观点、新论断和新要求,为深化政治巡视、从严管党治党提供了强大思想武器和行动指南。全市各级党组织和广大党员干部必须切实增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入系统学习、全力贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述精神和《中国共产党巡视工作条例》,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实提高政治站位,强化政治担当,一体部署、一体推动、一体落实好中央巡视“回头看”反馈意见、自治区党委巡视组反馈意见的整改落实工作,严格按照中央和自治区党委要求,不断把巡视整改工作引向深入。

段志强强调,要按照中央和自治区党委要求,紧盯问题不放、深挖问题根源、拿出有力举措,坚决彻底、不折不扣抓好巡视反馈意见整改落实工作。各地区、各部门在抓好巡视整改时,要举一反三、标本兼治,着力解决与全面从严治党、营造良好政治生态要求不符合的问题;要按照市里的方案,结合各自工作实际,逐条逐项制定整改措施;要全面对标政治巡视的精神要求,认真查找在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题;要抓好建章立制,抓好制度建设和制度执行。

段志强要求,要全面加强对巡视整改工作的组织领导。巡视整改工作时间紧、任务重、要求高,各级各部门党组织和主要负责同志要高度重视、亲力亲为,切实把巡视整改摆在突出位置,确保部署到位、落实到位、整改到位。要狠抓责任落实,拉紧责任链条,拧紧责任螺丝,确保事事有人抓、件件有落实;要狠抓立行立改,各地区各部门要按照市委要求,不等不靠,尽快见到实效;要狠抓监督检查,加强对巡视整改的全过程督导和不定期督查,并强化监督问责,加强专项督查,确保规定时限内整改到位;要狠抓成果转化,真正实现巡视整改和各项重点任务两不误、两促进。

段志强最后强调,抓好巡视整改工作,是党的纪律要求,也是推动赤峰跨越崛起、全面小康,落实好“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”题词精神的重要政治保证。我们要坚定信心、凝心聚力、扎实奋进,严格按照中央和自治区党委部署要求,全面务实、坚决彻底地抓好巡视整改工作,努力交上一份让组织满意、令群众信服的整改答卷。

会议以视频形式召开,市四大班子有关领导同志,市检察院检察长,各旗县区委书记、旗县区长,市纪委监察局和市委组织部领导班子成员,市委巡察办主任和巡察组组长,市直部门单位、有关企事业单位和中区直驻赤单位主要负责同志,市委、市政府相关副秘书长和办公厅副主任在主会场参加会议。各旗县区四大班子有关领导同志,法检两长,各苏木乡镇党政主要负责同志,旗直部门单位、有关企事业单位和中区市直驻旗县区单位主要负责同志,旗县区委办公室、政府办公室相关副主任在分会场参加会议。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号