首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 践行社会主义核心价值观   
  今天是:2017年11月25日  星期六
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
全市人大换届选举暨推进县乡人大建设工作会议召开
信息来源:   上传时间:2017-9-8    浏览次数:435次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

 96日,全市人大换届选举暨推进县乡人大建设工作会议召开。市人大常委会主任德杰,副主任宁国涛,秘书长马鹏飞出席会议。

德杰传达了自治区推进县乡人大工作和建设经验交流会精神,安排部署我市贯彻落实意见。他指出,中央18号文件和内蒙古自治区党委《转发自治区人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的实施意见》下发后,市人大常委会党组及时组织机关干部深入学习领会文件精神,进一步增强做好新形势下县乡人大工作的思想自觉和行动自觉,在加强县乡人大工作方面做了大量工作,取得了一定成绩。他要求,我市要继续加强县乡人大规范化建设,依法行使县乡人大讨论决定重大事项权,有效行使县乡人大监督权,加强县乡人大代表能力建设,加强县乡人大工作队伍建设,健全上下级人大联动工作机制。

德杰强调,贯彻落实中央18号文件精神是一项长期而艰巨的任务。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以锲而不舍的决心毅力、只争朝夕的进取精神、抓铁有痕的工作作风,驰而不息地抓好中央18号文件精神和自治区党委以及市委有关要求的贯彻落实,不断巩固和扩大我市县乡人大工作建设成果,不断破除和解决制约我市县乡人大工作发展的困难和问题,为坚持和完善人民代表大会制度、推进基层民主政治建设作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

宁国涛安排部署了全市人大换届选举工作。他要求,各级人大要认真学习领会中央和自治区党委、市委关于人大换届选举的决策精神,保质保量地做好换届选举工作。提高认识,增强做好换届选举工作的责任感和紧迫感;把坚持党的领导贯彻到换届选举的全过程,保证人大换届选举工作正确的政治方向;统筹安排,依法依规做好换届选举各项工作;精心组织,确保县乡人大换届平稳有序;严守换届选举纪律,营造风清气正的选举环境。

会议还传达了全市旗县区、苏木乡镇人大、政府和旗县区政协换届工作会议精神。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号