首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示   
  今天是:2017年9月21日  星期四
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
全国人大常委会执法检查组对我区贯彻实施网络安全法和加强网络信息保护决定开展执法检查
信息来源:   上传时间:2017-9-7    浏览次数:329次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

 95日,全国人大常委会执法检查组来到我区就《中华人民共和国网络安全法》和全国人大常委会《关于加强网络信息保护的决定》贯彻实施的相关情况开展执法检查,并在呼和浩特市召开座谈会听取自治区政府汇报。

全国人大常委会副委员长王胜俊出席并讲话,全国人大常委会委员、内务司法委员会主任委员马馼介绍本次执法检查的主要内容和具体要求,全国人大常委会委员、内务司法委员会委员王乃坤,全国人大常委会委员、中国农工民主党中央副主席杨震,全国人大内务司法委员会委员赵凯出席座谈会。自治区主席布小林汇报我区贯彻实施情况,自治区人大常委会常务副主任呼尔查主持座谈会。

王胜俊首先对内蒙古贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》和《关于加强网络信息保护的决定》取得的成效表示肯定。他指出,“一法一决定”实施以来,自治区党委、政府高度重视网络安全工作,认真组织学习习近平总书记关于网络安全的重要论述和系列重要讲话,对网络安全的重要意义和面临的形势认识到位,认真落实网络安全等级保护制度,清理违法有害信息力度较大,重视做好用户个人的信息安全保障工作,法律实施工作开局良好,措施扎实有力、效果明显,网络安全齐抓共管的格局初步形成。

 

王胜俊强调,网络安全事关国家长治久安,事关经济社会发展和人民群众的切身利益,各级党委、政府要站在国家总体安全观和建设网络强国的高度进一步提高认识,加强网络安全态势感知和预警平台建设,进一步加强用户个人信息保护工作,高度重视网络安全人才培养工作,加强部门协调,共同推进法律贯彻实施,提高网络安全水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

布小林代表自治区党委、政府对检查组的到来表示欢迎。她指出,全国人大常委会执法检查组来内蒙古,是对我区工作的有力促进,我们一定以此为契机,认真落实执法检查组的要求,坚持问题导向,强化执法监管,全力做好网络信息安全各项工作,为党的十九大胜利召开提供良好的网络空间生态、可靠的网络安全保障。

呼尔查表示,要以此次检查为契机,加大学习宣传和贯彻实施力度,积极回应人民群众对网络安全工作的关切,加强网络监督、净化网络空间,始终从战略和全局高度来看待网络安全问题,推动内蒙古网络安全工作不断取得新成效

座谈会上,呼和浩特市人民政府、自治区互联网信息办公室、自治区高级人民法院、自治区公安厅等部门分别就贯彻实施情况进行汇报。

期间,全国人大常委会执法检查组一行还将深入呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市进行实地检查。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号