首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 践行社会主义核心价值观   
  今天是:2017年11月25日  星期六
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
喀喇沁旗“三大举措”促进新产业新业态发展,拓展农牧业产业链价值链
信息来源:刘会宇   上传时间:2017-8-29    浏览次数:567次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

 

       近几年,喀喇沁旗通过增创精深加工项目,培育引领经济新需求,搭建融合发展新载体等单个举措,有效促进了新产业新业态的发展,推动三产产业深度融合,有效拓展了农牧业产业价值链。
       在增创精深加工项目方面:谋划新上一批精深加工重点项目,培育壮大一批行业“巨无霸”,不断壮大农畜产品加工业集群,促进大宗农畜产品就地加工转化率。2015年,通过招商引资创建内蒙古连盛畜禽养殖有限公司,主要从事种鸭养殖、鸭苗孵化、商品鸭养殖、屠宰、饲料加工、粪便无害化处理、有机农产品生产、加工、销售等。目前,公司已投资4000万元,建设标准化鸭舍24栋,4万平方米,养殖种鸭12万只,今年,准备继续投资5600万元,扩建种鸭舍30栋,4.8万平方米,养殖种鸭15万只,项目建成后,可吸纳当地农民中的贫困人口增加就200余人,每年工资性收入每人达30000元,共增收600万元。公司每年可产鸭苗1.2亿只,年可获利6000万元。饲料加工厂每年可产饲料8万吨,每年消化当地玉米6万吨,每年可向当地农民支出玉米款9千万元,促进农业增产,农民增收。2016年引进农业产业化国家重点龙头企业正邦集团,拟总投资12亿元在喀喇沁旗西桥镇建设年出栏60万头生态养猪全产业链产业扶贫项目。其中,养殖业项目拟投资7亿元(拟投资1亿元合作新建“公司+农户/贫困户”30万头以上繁殖场1个,发展带动农户500户,拟投资6亿元新建自繁自养年出栏30万头商品猪场1个,);拟投资1亿元新建饲料加工厂1座;拟投资4亿元建设可溯源屠宰加工及肉制品深加工厂1座。预计项目达产后,带动500户以上农民增收,提供1000个扶贫就业岗位,新增年产值30亿元。
       在培育引领需求的新经济方面:喀喇沁旗按照按照“全域布局、全季覆盖、全局联动、全业融合”的农村一二三产业融合发展理念,大力发展旅游产业。2017年新建旅游公路7条,总里程121.75公里,总投资8.89亿元。2休闲农业与乡村旅游重点开展项目5项,落地资金4.3亿元。截至目前,已规划三产项目26个,总投资127.6亿元;已签约落地建设项目16个,总投资76亿元。美林镇域落地项目6项,马鞍山度假区落地项目4项。内蒙古久通物流公司投资30亿元的龙山温泉小镇建设项目。
在搭建融合发展新载体方面:加快小牛群农畜产品加工园区建设。现已有7家企业入住,已建成投产的企业2家,蒙拓食品和振东粮贸;正在建设的有宏锦食品、德比瑞、国蒙基酒、康华食品、和凌志薯条。到目前,园区建设完成投资1.7亿元,比上年增加2000万元。锦山产业化加工龙头企业集聚区。园区内共有产业化龙头企业13家,6月末完成销售收入4.6亿元,增加值1.5亿元。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号