首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示   
  今天是:2017年9月21日  星期四
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
喀喇沁旗人民政府2017年第7次常务会议召开
信息来源:   上传时间:2017-5-21    浏览次数:956次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

喀喇沁旗人民政府2017年第7次常务会议召开

 

2017519日,旗委副书记、旗长张国华主持召开2017年第7次旗政府常务会议,旗级领导马敬华张文泽周杰臣韩振学、马晓军、张华、董银鸽、王凯韩伟才出席会议,旗人大常委会副主任康宝山,旗政协副主席叶风国列席会议,相关单位负责人参加会议。

会议听取了旗委组织部关于全旗社区办公活动场所和社区经费保障及社区专职工作人员待遇有关事宜的汇报。会议认为,社区工作涉及千家万户,事关社会和谐稳定,是重要的民生工程,必须全力支持和加强社区办公场所建设。会议原则同意采取新建或购买的方式,解决河南街道锦园社区、欣欣社区和河北街道花山社区、龙泉社区等4个社区办公场所问题会议要求旗委组织部、民政局、河南街道、河北街道要加快推进社区场所建设,认真学习借鉴先进地区经验,完善社区服务功能,创新社区服务理念,进一步提升社区服务水平和质量,努力打造具有喀喇沁特色品牌社区。

会议听取了旗财政局关于统筹整合使用财政涉农资金项目审批流程有关事宜的汇报。会议原则同意旗财政局提交的涉农资金项目审批流程图,旗财政局要根据会议所提意见进一步修改完善,根据工作实际,适时动态调整。会议要求,各乡镇街道、各相关部门要严格贯彻落实国家关于统筹整合使用财政涉农资金和审批流程图的相关要求,脱贫攻坚项目推进力度,加快办理各项审批手续,确保项目如期开工建设。进一步加强项目资金的全程监管,确保资金安全。各相关部门要加大项目资金争取力度,争取上级更多项目资金支持

会议听取了旗公共资源交易中心关于规范公共资源交易工作有关情况的汇报。会议原则同意旗公共资源交易中心提出的关于规范全旗公共资源交易工作的意见,旗公共资源交易中心要根据会议所提意见进一步修改完善,报旗政府印发执行。会议原则同意旗公共资源交易中心与赤峰市公共资源交易平台联网对接,确保我旗公共资源交易工作更加规范透明、公平公正。会议强调,旗公共资源交易中心要严格执行国家相关法律法规,严格按程序规范操作,强化监管,压实责任,及时通报相关情况,努力做好公共资源交易工作。会议要求旗政府班子成员要按照谁主管、谁负责的原则,加强对分管战线分管部门政府采购行为的监管,确保不出问题。旗公共资源交易中心要加大公共资源交易、招投标等政策培训力度,提高相关部门执行政策的能力和水平。

会议听取了河南街道关于马鞍山休闲度假区扎木参沟精品民宿旅游观光项目投资协议书》起草情况的汇报。会议原则同意引进社会资本开发建设马鞍山休闲度假区扎木参沟精品民宿旅游观光项目,由马敬华副旗长牵头协调调度,各相关部门要高度负责,严格把关项目协议,建立健全合作双方责任义务明晰的运行约束机制,确保协议依法合规、切实可行。会议要求,项目相关配套优惠政策要与龙山温泉小镇项目有效衔接,确保统一优惠政策。各相关部门要全力以赴向上争取项目资金,完善马鞍山景区配套设施,提升景区开发建设水平

    会议听取了旗土储中心关于支付赤峰云铜产能置换补偿金有关事宜的汇报。会议原则同意按照赤峰市政府、喀喇沁旗政府、中国铜业有限公司、赤峰金峰铜业有限公司四方协议约定,按期向赤峰云铜有色金属有限公司支付产能置换补偿金。

会议听取了旗国土资源局关于赤峰堃堋矿业有限责任公司等3家公司所属的8宗矿业权资源整合工作情况的汇报。会议原则同意国土资源局提交的矿业权资源整合方案,支持企业优化整合矿产资源,根据资源储量适当扩大采选规模,充分调动企业积极性,推动企业做大做强会议强调,旗国土资源局、环保局、安监局等相关部门,要统筹做好矿山企业尾矿库选址建设、工业废水处理、安全生产的指导和监管工作,严格把关,压实责任,努力建设绿色生态矿山、安全生产的矿山,确保企业安全有效生产。会议要求旗国土资源局等相关部门要对整合的采矿权、探矿权权属进行详细核查,确保权属无争议。西桥镇负责做好协调服务工作,履行属地管理责任,配合各部门做好相关工作。

会议听取了旗安监局关于新利煤矿退市关闭有关情况的汇报。会议原则同意新利煤矿退市关闭的申请,成立喀喇沁旗化解钢铁煤炭过剩产能实现脱困发展领导小组,确保煤矿退市关闭工作顺利开展,领导小组组长由张文泽副旗长担任,领导小组办公室设在旗安监局。会议强调,旗安监局、国土局、牛家营子镇要进一步加强监管,严格落实相关措施,在煤矿关闭过程中,严禁非法偷采、盗采,依法严厉打击偷采盗采煤炭等违法行为,确保煤矿关闭期间安全。会议要求,退市企业要切实担负起主体责任,妥善做好职工安置、职业病防治、债务化解等工作,确保企业平稳退市,不引发其他社会矛盾。由旗安监局、牛家营子镇政府负责监管。

会议听取了旗安监局关于巨森矿业有限公司复工有关情况的汇报。会议原则同意由旗安监局组织相关部门严格履行复工验收程序依法赤峰巨森矿业有限公司复工进行验收,根据验收情况依法作出相关决定。会议要求十家满族乡、旗安监局及相关部门要加强对煤矿复工生产后的安全生产监管工作,存在安全隐患,及时依法下达停产指令,及时整改,消除安全隐患,确保企业安全生产。会议强调,雨季来临,旗安监局要指导和督促全旗矿山企业做好防洪防汛工作,确保矿山安全度汛,不发生安全事故。此项工作由张文泽副旗长负责具体安排部署。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号