首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示   
  今天是:2017年9月21日  星期四
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
喀喇沁旗人民政府关于印发全民参保登记工作责任书的通知
信息来源:   上传时间:2017-4-27    浏览次数:1044次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

喀喇沁旗人民政府关于印发全民参保登记工作责任书的通知

 

喀政字〔2017〕62

 

各乡镇人民政府、街道办事处:

现将《喀喇沁旗全民参保登记工作责任书》印发给你们,请认真抓好组织实施。

 

 

2017年4月27

 

 

 

 

 

 

喀喇沁旗全民参保登记工作责任书

为深入贯彻落实党的十八届五中全会提出的“实施全民参保登记计划,基本实现法定人员全覆盖”精神和赤峰市人力资源和社会保障局《关于转发内蒙古自治区人力资源和社会保障厅〈关于进一步推进全民参保计划工作的通知〉的通知》(赤人社发201718号)精神,根据《喀喇沁旗“全民参保登记工作”实施方案》要求,确保顺利实施全民参保登记工作,特针对各乡镇街道制定本责任书:

一、责任目标

(一)于2017年5月5日前成立全民参保登记工作组织并上报旗全民参保登记工作领导小组办公室。

(二)于2017年5月10日前召开动员会并开展培训,5月11日开始本辖区全民参保登记入户调查工作。

(三)于2017年5月31日前完成本辖区全民参保登记入户调查工作。

(四)于2017年6月10日前完成本辖区全民参保登记和信息录入工作。

(五)全民参保登记任务完成率达到100%;未参保人员入户调查登记信息准确率100%;已参保人员信息核实任务完成率100%。

  二、责任要求

 (一)加强全民参保登记工作的领导。各乡镇、街道要把开展全民参保登记作为当前工作的重中之重,成立领导组织,制定工作方案,明确职责分工,提供必要的人力、物力和财力保障。各乡镇、街道主要领导是第一责任人,对本地区全民参保登记负总责,分管领导为具体负责人,要不定期进行督促检查,强抓落实,确保完成工作任务。

(二)选好全民参保登记工作入户调查员。入户调查工作是全民参保登记工作的重点,也是难点。各乡镇、街道要选好、选准本辖区所属各村、社区的全民参保登记工作入户调查员,要注重工作责任心和文化程度。

    (三)做好全民参保登记专业培训。要组织开展好全民参保登记工作专业培训,让所有工作人员明确工作职责、工作内容和工作要求,读懂参保登记内容,熟悉登记填表方法。

    (四)严格按照要求进行登记。要将高标准、严要求始终贯穿工作全过程、各环节,信息登记要按照“一户不少、一人不落、一项不差”的原则进行,做到入户登记“查不漏户、户不漏人、人不漏项”,登记的结果必须真实、可靠。

(五)加强全民参保登记宣传工作。制定宣传计划,坚持正确的舆论导向,大力开展形式多样的宣传活动,营造良好的社会舆论氛围,引导广大群众积极参与、配合全民参保登记工作

(六)做好信息保密工作。各乡镇、街道要把数据安全工作始终放在重要位置,严守工作纪律,防止意外失泄,对于全民参保登记传递和取得的各类信息,只能用于全民参保登记以外的任何工作、任何单位和个人。

三、责任追究

旗政府将按照本责任书要求,对照《喀喇沁旗全民参保登记工作考核评分表》,对各乡镇、街道全民参保登记工作进行考核和验收。对完成全民参保登记工作任务好,成绩突出的乡镇、街道给予奖励;对组织领导工作不扎实,宣传发动不到位,不能按时完成工作任务的乡镇、街道及其责任人给予通报批评;对造成严重损失或后果的,将依法依纪追究主要领导、分管领导和相关工作人员的责任。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

喀喇沁旗人民政府办公室          2017年427日印发

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号