首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示   
  今天是:2017年9月21日  星期四
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
喀喇沁旗政府2017年第5次常务会议召开
信息来源:   上传时间:2017-4-15    浏览次数:1959次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

喀喇沁旗政府2017年第5次常务会议召开

    

    4月14日,旗长张国华主持召开旗人民政府2017年第5次常务会议。旗级领导马敬华、张文泽、韩振学、马晓军、张华、董银鸽、王凯、韩伟才出席会议,旗人大常委会副主任马玉贵、旗政协副主席赵小峰列席会议,相关单位负责人参加会议。

  会议听取了七老图山戎部落、美林国际赛马场项目建设、锦山城区18座换热站建设、支付赤峰云铜产能置换补偿金、第一季度全旗安全生产、第一季度全旗食品药品监管、《赤峰市中心城区防洪及环城水系锡伯河喀喇沁旗机场大桥上1公里——海苏沟段项目土地征收实施方案》、赤峰中心城区周边农业节水PPP项目等工作情况的汇报。

  会议听取了美林镇关于七老图山戎部落、美林国际赛马场项目建设情况的汇报。会议原则同意七老图山戎部落和美林国际赛马场两个项目落户美林镇,并授权张华副旗长与项目业主签订合作协议。会议要求,一是合作协议中要对项目业主投资额度、项目建设进度、项目可持续发展能力、营业收入等事项提出明确要求,建立健全合作双方责任义务明晰的运行约束机制。二是要建立退出机制,明确合作红线,如发生大规模游客中毒、火灾、大规模集体性事件和企业不能正常运营等情况,合作双方自行解除合作协议,项目业主自行退出。三是美林镇、各相关部门要主动提供优质服务,督促企业依法办理各项审批手续;要切实加大监督检查力度,最大限度减少项目建设对环境的影响,确保良好的生态环境得到有效保护。

  会议听取了旗住建局关于锦山城区18座换热站建设情况的汇报。会议原则同意和支持锦山城区18座换热站建设方案,旗住建局要按照会议所提意见认真修改完善建设方案并加快建设,进一步提高锦山城区供热质量和供热安全保障能力。会议要求,一是要充分论证,切实做好6座尚未建设的换热站选址工作,加强与项目用地产权单位、周边居民区的沟通协调,做实做细前期工作,完善环评等各项前期手续,确保把好事办实,实事办好。二是要科学组织施工,避免破损城区主要道路,破损道路的修复必须高于原有道路标准,最大限度减少工程建设对市民出行的影响;要严格落实工程建设安全保障防护措施,确保行人、施工人员安全,不出事故。三是要结合周边道路和景观系统,进一步改造提升已建成的12座换热站立面,确保与城市整体景观街路系统相一致。四是各部门要牢固树立大局意识,认真贯彻落实旗委旗政府决策部署,全力支持项目建设,依法维护正常的施工秩序,确保项目如期建成投入使用。

  会议听取了旗土储中心关于支付赤峰云铜产能置换补偿金有关情况的汇报。会议原则同意按照赤峰市政府、喀喇沁旗政府、中国铜业有限公司、赤峰金峰铜业有限公司四方协议约定,按期向赤峰云铜有色金属有限公司支付产能置换补偿金。

  会议听取了旗安监局关于2017年第一季度全旗安全生产工作汇报。会议指出,第一季度全旗安全生产事故起数和死亡人数实现双下降,工作开局良好。会议要求,全旗上下要始终绷紧安全这根弦,加强日常监管,坚决遏制重特大安全生产事故的发生,尽最大限度减少一般性安全生产事故的发生,确保全年安全生产形势平稳。会议强调,目前全旗各领域重点项目全面开工建设,进入安全生产事故易发期和多发期,旗安委会及各成员单位、各乡镇(街道)必须认真履行行业监管责任和属地管理责任,突出抓好煤矿、非煤矿山、建筑工地、道路交通、危险化学品等重点领域,进一步强化日常监管,狠抓责任落实,将安全生产隐患消灭在萌芽状态,确保全年安全生产形势平稳。

  会议听取了旗市场监管局关于2017年第一季度全旗食品药品监管工作汇报。会议强调,旗政府全力支持和保障食品药品监管工作,确保全旗人民舌尖上的安全。会议议定:由董银鸽副旗长牵头提出具体意见,协调解决基层市场监管所队伍建设和人员不足问题;由马敬华、张文泽副旗长牵头,协调解决旗检验检测中心设备采购、食品药品抽检经费相关事宜,不断提高市场监管规范化建设水平,保障市场监管工作高效开展;由马敬华副旗长牵头负责推进食品加工园区建设,由张文泽副旗长牵头负责协调推进标准化农贸市场建设,科学设施功能分区,配备常驻监管队伍和快速检验检测设备。要按上级要求,进一步加快工程建设进度,确保食品加工园区和标准化农贸市场早日建成使用。

  会议听取了关于《赤峰市中心城区防洪及环城水系锡伯河喀喇沁旗机场大桥上1公里——海苏沟段项目土地征收实施方案》编制情况。会议原则同意牛家营子镇提交会议审定的《赤峰市中心城区防洪及环城水系锡伯河喀喇沁旗机场大桥上1公里——海苏沟段项目土地征收实施方案》,牛家营子镇要根据会议所提意见进一步修改完善后,报旗政府印发执行。会议议定:一是旗政府委托牛家营子镇为赤峰市中心城区防洪及环城水系锡伯河喀喇沁旗机场大桥上1公里——海苏沟段项目土地征收主体,征地补偿标准参照执行机场路征地补偿标准。二是牛家营子镇要做实做细各项工作,充分调动和发挥村两委班子工作的积极性和主动性,做好项目土地征收工作。各相关部门要加强政策和业务指导,确保土地征收工作依法合规,依法维护群众合法权益。三是要进一步规范土地征收资金的管理和使用,任何人不得挤占挪用,确保土地征收资金专款专用,接受监督和审计。为保障项目土地征收工作顺利开展,工作经费由旗财政另行拨付。

  会议听取了旗水利局关于赤峰中心城区周边农业节水PPP项目实施情况的汇报。会议要求,由马敬华、马晓军副旗长牵头负责,认真研究论证,科学确定项目实施方式,确保按时保质完成建设任务。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号