首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示   
  今天是:2017年9月21日  星期四
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
喀喇沁旗政府2017年第4次常务会议召开
信息来源:   上传时间:2017-3-4    浏览次数:1976次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

喀喇沁旗政府2017年第4次常务会议召开

  3月3日,旗政府旗长张国华主持召开旗政府2017年第4次常务会议。会议听取了全旗2017年重点项目开复工情况、全旗重点区域绿化情况、全旗旅游公路建设情况、全旗招商引资情况、通用机场建设情况、和美棚户区改造项目(陈营子组团)环城水系房屋征收工作进展情况、关于表彰2016年度金融机构支持地方经济发展先进单位情况。旗级领导马敬华、张文泽、韩振学、马晓军、张华、董银鸽、韩伟才出席会议。旗委常委、旗委办公室主任王帅,旗人大副主任康宝山,旗政协副主席叶风国列席会议,各乡镇(街道)、相关单位负责人参加会议。

  会议听取了旗发改局关于全旗2017年重点项目开复工情况的汇报。会议要求,项目开复工工作要加快进行,坚持动态调整,各战线、各部门要加强沟通与协调,避免项目信息不对称;各分管旗长要逐项目进行调度,再次确定各项目开复工时间,摸清项目建设手续办理情况和遇到的困难,实事求是,确保开工率;要突出重点,抓大带小。

  会议听取了旗林业局关于全旗重点区域绿化情况的汇报。会议原则同意旗林业局提交会议审定的全旗重点区域绿化实施方案。会议要求,要坚持科学绿化,实事求是,因地制宜;要搞集中绿化,坚持集中连片、连段植树造林,保证绿化效果;村庄绿化要将补植作为重点,维护好去年大规模绿化的成果,重点绿化好全旗首批乡村旅游示范村,发挥好示范引领作用,做好全旗各高速互通的绿化工作;各乡镇(街道)加强工作力度,确保按时完成重点区域绿化任务。

  会议听取了旗交通运输局关于全旗旅游公路建设情况的汇报。会议强调,全旗旅游公路建设是按照旗委、旗政府的安排部署明确的今年的重点项目,各相关部门务必高度重视,狠抓落实,确保如期完工。会议要求,这些旅游公路建设项目都应力争年内竣工通车,在倒排工期的同时也要强化质量监管,确保工程质量;要抢抓机遇,有效解决工程款短缺问题;要高度重视大外环路和王爷府镇道路建设,按照城镇道路规划建设,逐渐侧重于景观公路功能;要重点做好美林谷旅游公路建设,为2020年承办全国冬运会打好基础;在建设道路的同时要统筹考虑绿化征地、交通设施、旅游设施等,与旅游相结合,与自然生态相结合,在确保道路竣工的同时考虑细节元素;各相关单位要解放思想,创新工作方式,全力配合,加快手续办理。

  会议听取了旗投资促进局关于全旗招商引资情况的汇报。会议强调,要持之以恒地抓好项目建设、招商引资工作,全旗上下都要高度重视,负起责任。会议要求,要强化谋和招,坚持走出去引进来,营造浓厚的招商氛围,合理运用以商招商、小分队招商、数据平台招商等手段,广泛动员全社会招商引资力量,注重招商实效,争取今年实现重大突破;全旗上下要加大统计协调力度,坚持招商项目动态调整,更好地反映喀喇沁旗发展态势;旗投资促进局要突出主体地位,找好功能定位,(下转第二版)(上接第一版)积极搜集相关对接信息,做好牵线搭桥、综合服务工作。

  会议听取了旗发改局关于通用机场建设情况的汇报。会议原则同意通用机场选址在美林镇小美林村,要进一步细化方案,搞好研究论证工作。会议要求,各相关部门要高度重视通用机场建设,全力支持配合,尽快制定通用机场选址地的交通、旅游综合布局规划图,统筹布局各类项目,避免干扰机场正常运行;要加快推进办理前期各项审批手续,力争年内完成审批,明年开工建设;成立通用机场建设推进指挥部,成立机场办,设在发改局,负责专项推进通用机场建设;在建设通用机场的同时,要与市里统筹配合,进行运营主体的招商和选择。

  会议听取了旗住建局关于和美棚户区(陈营子组团)环城水系房屋征收工作进展情况的汇报。会议原则同意旗住建局提交会议审定的和美棚户区改造项目(陈营子组团)环城水系房屋征收工作实施方案。会议要求,要严格依照房屋征收相关政策、程序、标准进行房屋征收工作,同时要与红山区、松山区做好政策衔接,及时向市政府汇报工作,切实保护被征收人的合法权益;要与和美棚户区改造做好衔接,加快工作进度,推动和美棚改进度;要加大工作力度,以牛家营子镇为主体,各相关部门密切配合,确保按时完成任务;要认真做好依法强制征收的各项基础性工作。

  会议听取了旗金融办关于表彰2016年度金融机构支持地方经济发展先进单位情况的汇报。会议原则同意旗金融办提交会议审定的关于表彰2016年度金融机构支持地方经济发展先进单位实施方案。会议要求,旗金融办要征求好各金融机构的意见,按要求提交旗委常委会审议。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号