首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 践行社会主义核心价值观   
  今天是:2017年11月25日  星期六
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
喀喇沁旗政府2017年第3次常务会议召开
信息来源:   上传时间:2017-2-16    浏览次数:2317次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

喀喇沁旗政府2017年第3次常务会议召开

    2月15日,旗长张国华主持召开2017年第3次旗政府常务会议,听取了2017年《政府工作报告(讨论稿)》编制情况、《2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案(讨论稿)》编制情况、2016年主要指标完成情况及2017年计划情况、2017年财政预算(草案)编制情况、脱贫攻坚七项配套实施方案情况、小牛群镇脱贫致富示范园项目建设情况、发放公务交通补贴有关问题情况、和美棚户区改造项目(陈营子组团)国有土地上房屋征收决定公告编制情况。在家的旗政府班子成员、喀喇沁经济开发区管委会主任韩伟才出席会议。旗人大常委会副主任马玉贵、旗政协副主席刘智慧、旗武装部政委王领列席会议。各乡镇(街道)及涉及会议议题的相关委办局负责人参加会议。

      会议听取了旗政府办公室关于2017年《政府工作报告(讨论稿)》编制情况的汇报。会议原则同意旗政府办公室起草的2017年《政府工作报告(讨论稿)》。会议指出,2017年《政府工作报告》根据旗委的安排部署将2017年的工作具体化、方案化、任务化,全旗各地区、各部门要统一思想,接受监督,推动落实。会议要求,会后,由旗政府办公室根据会议所提意见进一步修改完善后,提交旗委常委会审定。

      会议听取了旗发改局关于《2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案(讨论稿)》编制情况、2016年主要指标完成情况及2017年计划情况的汇报。会议原则同意旗发改局起草的《2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案(讨论稿)》。会议要求,旗政府办公室、旗发改局、旗财政局要协调一致,将各自起草的报告、草案中的项目名称、数据指标、项目进度等保持一致。

      会议听取了旗财政局关于2017年财政预算(草案)编制情况的汇报。会议原则同意旗财政局起草的2017年财政预算(草案)。会议要求,旗财政局要将上级各部门对旗级各战线有考核指标要求的项目全部列入2017年财政预算。要认真梳理,确保预算不漏项,并根据会议所提意见进一步修改完善后报旗人大常委会审批。

      会议听取了旗扶贫办、教育局、就业局、卫生计生局、林业局等部门关于脱贫攻坚七项配套实施方案情况的汇报。会议指出,旗卫生计生局要重新制定健康扶贫方案,各相关部门要根据会议所提意见进一步修改完善后报旗政府审定。会议要求,激励政策要注重示范引领,以点带面,全线铺开,促进整体提升;方案实施过程中要突出精准,找准区域和扶贫对象,各乡镇(街道)要把握好政策的范围和条件,精准落实,对准贫困户发力;要注重政策的统筹和不断完善,各相关部门要分工协作,团结配合,各尽其责,同时根据实际情况,善于总结经验,发现问题,不断修改完善政策,确保发挥实效;要狠抓扶持政策的落地实施,各乡镇(街道)要开动脑筋,创新工作,抓紧落实,各主管部门要加大协调督促力度,确保各项工作早开工,发挥效益;要制定对各乡镇街道、旗直各部门关于落实“3661”实施方案和七项配套实施方案的考核方案,年底要认真组织考核,并列出成绩单;在推进配套实施方案过程中要不断总结经验,完善政策,着力体现我旗的特色。

      会议听取了小牛群镇关于脱贫致富示范园项目建设情况的汇报。会议原则同意并全力支持小牛群镇建设脱贫致富示范园项目。会议要求,关于移民政策、农民集体土地结合等问题,要进一步细化实施方案,平衡好各方面利益,确保示范园内的居民享受移民政策和各项权利。项目建设过程中要用好上级资金,动员村集体的力量。

      会议听取了旗人社局关于发放公务交通补贴有关问题情况的汇报。会议原则同意关于发放公务交通补贴的实施方案。会议要求,公务交通补贴发放要选准合适时机,严格执行政策的同时要做好稳定、解释工作。

      会议听取了旗住建局关于和美棚户区(陈营子组团)国有土地上房屋征收决定公告编制情况的汇报。会议原则同意和美棚户区改造项目(陈营子组团)国有土地上房屋征收决定公告。会议要求,在房屋征收过程中要注意规范操作程序,严格执行相关政策,待公示期满后发布公告。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号