首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示   
  今天是:2017年9月21日  星期四
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
喀喇沁旗政府2017年第1次常务会议召开
信息来源:   上传时间:2017-1-20    浏览次数:2342次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

喀喇沁旗政府2017年第1次常务会议召开

1月19日,旗长张国华主持召开2017年第1次旗政府常务会议。旗委常委、旗政府常务副旗长马敬华,副旗长韩振学、马晓军、张华、董银鸽、王凯,喀喇沁经济开发区管委会主任韩伟才出席会议。旗人大常委会副主任冯志昕,旗政协副主席刘智慧列席会议。各乡镇(街道),旗发改局、教育局等有关单位负责人参加会议。会议听取了招商引资和项目建设“冬季攻坚行动”进展情况、正邦生猪全产业链产业扶贫项目情况、全旗学校门前道路安全警示设施配备情况、全旗公办学校配备保安人员情况汇报,学习了依法行政方面法律知识。

      会议听取了旗发改局关于招商引资和项目建设“冬季攻坚行动”进展情况的汇报。会议强调,旗委、旗政府高度重视招商引资、项目建设相关工作,并多次召开会议部署强调。投资、消费、出口是拉动经济的三驾“马车”,最适合有效拉动本地区经济发展的手段就是投资,所以,在经济下行的压力下,如何顶住压力、拉动经济发展,加强招商引资和项目建设“冬季攻坚行动”工作意义重大。会议要求,各乡镇(街道)、各部门要进一步解放思想、积极配合,并在春节前后召开本单位全体干部职工大会,传达会议精神,强化日常管理,增强工作意识,切实有效地把招商引资、项目建设相关工作抓到实、做到实、落到实、管到实,杜绝“上梗阻、中梗阻、下滞留”现象的发生。要高度重视招商引资和项目建设“冬季攻坚行动”的相关工作,切实有效地为本地区经济社会发展贡献一份力量;各战线由分管副旗长牵头负责,建立周调度制度及分工负责制,每半个月对工作进展情况进行通报,盯紧真正开工的项目,列出清单,实在不能开工的也要列出;负责项目前期手续办理、审批等工作的部门要在依法依规的前提下,精简项目前期手续办理流程,切实提高工作效率,确保项目在开工期如期开工;要对各行政审批、行政服务、社会服务类部门分门别类,在条件允许的情况下入驻旗政务服务中心统一办公、统一管理,切实增强业务办理工作实效,方便群众办事,不能入驻的要说明原因。要依照国家法律法规,摸清重大项目前期手续办理的行政事业类收费标准下限,按企业以最低标准先行支付,年底凭发票到财政报销一半费用的方式给予相应补贴政策。此项工作由马敬华副旗长牵头负责;旗发改局要发挥“冬季攻坚行动”指挥部办公室作用,加强调度,并按战线、乡镇、属地、行业部门对项目投资额、项目个数、重大项目、手续办理情况、具备开工条件、开工率等指标进行排序,建立排序通报制度。要对项目建设实施动态化管理,对“项目裂变”、项目追加投资,因国家产业政策变化、资金链断裂、业主变更导致项目停建搁浅等情况及时掌握,动态管理、动态调整,在注重抓项目个数、总投资的同时,特别抓好项目开工率。要未雨绸缪,继续注重项目谋划工作,使项目个数、项目投资额、项目开工率、项目谋划等工作形成良性循环。

      会议听取了西桥镇政府关于正邦生猪全产业链产业扶贫项目情况的汇报。会议原则同意引进该项目及项目合作条款、建设内容。会议指出,引进正邦生猪全产业链产业扶贫项目对培育全旗养殖业,带动农户,特别是贫困户脱贫致富具有很强的带动作用,所以,加大对农牧业产业龙头企业的引进很有必要。会议要求,由马晓军副旗长牵头,西桥镇党委政府、旗畜牧中心、水利局、住建局、环保局、国土局、交通局、规划局、供电公司等相关部门要精诚协作,积极沟通配合,依照法律法规,抓紧为企业办理项目前期手续,完善基础设施配套,土地报批要区分养殖用地、建筑用地性质等,确保项目如期开工。

      会议听取了旗交警大队关于全旗学校门前道路安全警示设施配备情况的汇报和旗教育局关于全旗公办学校配备保安人员情况的汇报。会议原则同意旗交警大队提出的全旗学校门前道路安全警示设施配备的意见建议。会议强调,要切实保障广大师生安全。会议要求,由韩振学、董银鸽副旗长牵头,会同旗公安局、交通局、城管局、教育局、交警大队等相关部门,统筹考虑,科学论证,在不影响交通秩序、道路畅通的前提下,对地处重点路段、十字路口的学校门前周边,可设置监控设备、减速带、红绿灯,达到来往车辆减速慢行目的,形成人防、物防、技防相结合,学校、家长、社会齐负责,政府统一领导,各部门协调联动,全社会共同参与的道路交通安全管理工作格局。要研究制定公办学校保安人员管理机制,加强对全旗公办学校现有保安队伍的审核、监管、培训工作,对不符合标准、工作不负责的人员要及时清退,鼓励离退休教师再上保安岗。

      会议学习了依法行政方面法律知识。会议要求,各乡镇(街道)、各部门要认真贯彻落实旗十五届二次全委(扩大)会议及本次会议精神,在工作中,继续狠抓落实,做到“说了就算,定了就办”,切实增强工作实效,确保2017年各项工作顺利有序开展。要强化遵规守纪意识,严禁出现以单位名义举债、组织集资现象;由马敬华副旗长牵头,会同旗审计局对各部门举债、组织集资情况进行审计,形成审计报告。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号