首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示   
  今天是:2017年9月21日  星期四
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
喀喇沁旗政府2016年第17次常务会议召开
信息来源:   上传时间:2016-12-31    浏览次数:1374次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

喀喇沁旗政府2016年第17次常务会议召开

    

    1230日,旗长张国华主持召开2016年第17次旗政府常务会议。在家的旗政府班子成员出席会议,旗人大常委会副主任马玉贵、旗政协副主席叶风国、喀喇沁经济开发区管委会主任韩伟才列席会议。各乡镇(街道)及涉及会议议题的相关部门负责人参加会议。会议分别听取了旗发改局关于2017年重大项目储备及进展情况的汇报、旗统计局关于2016年前三季度主要经济指标完成情况及全年预测情况的汇报、旗投资促进局关于全旗招商引资情况的汇报、旗扶贫办关于全旗脱贫攻坚工作开展情况的汇报,并对涉及四项议题的相关工作进行了安排部署。
  关于项目推进工作,会议强调,要进一步解放思想,加快推进项目建设。一是要以更加开阔的视野和战略眼光谋划项目。要按照旗委、旗政府的总体规划,敢想敢谋,善谋善战,抢抓机遇,做好谋划和抓落实两本册子。二是要以更加积极主动的行动,有针对性地走出去、引进来,切实加大招商引资力度。三是要以更加求真务实的作风,积极推进项目落实。
  会议要求,要加强调度,分战线分领域逐级建立责任体系,逐级落实责任。各分管旗长要建立对分管领域项目的周调度或旬调度制度。要对各乡镇(街道)招商引资项目数量做出明确要求,并将项目谋划情况、前期手续办理情况及落地情况进行公开排序。从201711日开始,利用15天左右的时间打一场项目手续办理的攻坚行动,加快推进各类项目办理审批。各分管战线、各部门要与旗委、旗政府确定的重点专项推进组通力合作,合力攻坚,高效推进项目审批和建设。
  关于经济指标完成和预测工作,会议强调,各经济主管部门和承担重大项目建设部门,要全力配合,合理调度,做好年底主要经济指标统计、上报和自我评价工作。会议要求,各项指标要客观、务实,体现实际、体现加快发展的主旋律。最后的统计数据必须由统计公告以法定的形式发布。
  关于招商引资工作,会议要求,要分战线、分行业、分属地抓好招商引资工作。要敢想敢谋,不辞辛苦,跑出去、请进来,创新手段和模式,提高招商引资的落地率和履约率。
  关于脱贫攻坚工作,会议强调,脱贫攻坚是重要的民生工程和政治任务,要持续加力,久久为功,把脱贫攻坚工作作为当前头等大事来抓,必须通过政策扶持和产业带动,激发贫困户脱贫的内生动力,确保圆满完成年度脱贫任务,为明年的脱贫攻坚工作奠定良好基础。

 

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号