首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 践行社会主义核心价值观   
  今天是:2017年11月25日  星期六
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
喀喇沁旗政府2016年第16次常务会议召开
信息来源:   上传时间:2016-12-28    浏览次数:1901次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

喀喇沁旗政府2016年第16次常务会议召开

 

    1227日,旗长张国华主持召开旗人民政府2016年第16次常务会议。旗委常委、旗政府常务副旗长马敬华,旗委常委、统战部长、旗政府副旗长张文泽,旗政府副旗长韩振学、马晓军、张华、董银鸽、王凯,喀喇沁经济开发区管委会主任韩伟才出席会议。旗人大常委会副主任马玉贵,旗政协副主席赵小峰列席会议。各乡镇(街道)、相关单位负责人参加会议。
  会议听取了旗人社局关于全面治理拖欠农民工工资问题的汇报。会议要求,各乡镇(街道)、各部门务必全面依法贯彻执行。领导小组要落实责任,加强对治理拖欠农民工工资工作的统筹领导和日常调度,负责协调、调度和解决各领域出现的拖欠农民工工资问题;要按照谁主管谁负责的原则建立包案制度,落实行业主管部门责任、属地责任和企业主体责任;要全面落实和强化企业工资支付的主体责任,在全社会形成共识;要严格落实工资保证金和应急周转金制度,把足额缴纳农民工工资保证金作为开工许可、规划放线的前置条件;要坚持早预警、早介入、早解决;要依法打击恶意拖欠农民工工资的行为,保障农民工的合法权益;要妥善处理好历史遗留问题。
  会议听取了旗住建局关于G45大广高速(赤峰至承德段)喀旗境内政府代缴锦山城区过境货车通行费事宜的汇报。会议原则同意采取政府购买服务的方式授权旗住建局与高速公路赤峰分局签订购买服务协议,解决货车绕行通行费问题。会议强调,这是一件有利于缓解城区交通压力、保障群众安全出行、方便货车绕城通行的大好事。全旗各相关部门务必要给予大力支持和配合。会议要求,要加强管理和服务,特别是要做好日常通行车辆的测算和运行监管,更好地为群众出行服务,确保通行安全。要通过电视、广播、报纸、网络等媒介把政策的内容、具体实施时间、禁行路段、绕行路段以及相关费用情况向社会发布通告。要加快连接道路、桥梁、监测站和卸载站以及大范围外环路的规划建设。
  会议听取了旗政府办公室关于喀喇沁旗“3661”工程等脱贫产业发展奖补暂行办法编制情况的汇报。会议指出,出台此办法对于确保完成脱贫攻坚任务,如期和全国一道全面步入小康社会至关重要,是提高农民收入、培植产业、实现永久脱贫的重要举措和保障。会议要求,要聚焦产业资金、支持政策,聚焦脱贫攻坚,特别是产业脱贫要确保产业到村、产业到户,在十三五脱贫规划的总体框架下分年度抓好落实;要坚持政策的扶贫与贫困群众自主脱贫紧密结合;要坚持规模化的种植、养殖与全旗核心景区的开发建设、乡村旅游紧密结合;要引导龙头企业、骨干大户、合作社、群众科学针对市场需求,自主选择种植、养殖的品种和规模;要加强数据平台建设、技术指导服务、防灾减灾培训、市场销售平台的搭建以及市场信息的预测;要加强政策奖补资金的使用和监管,注重扶贫资金的使用效益。
  会议听取了旗安监局关于全旗安全生产工作情况的汇报。会议指出,要加强对安全生产工作的监督管理,必须认真贯彻落实上级党委、政府的安排部署。会议要求,一是各乡镇(街道)、各部门要高度重视安全生产工作,层层落实责任体系,不断加大联合执法检查力度,切实形成震慑作用;要进一步加大宣传力度,营造浓厚的安全生产工作氛围。二是对于烟花爆竹的私自生产和私自存储要严防死守,依法清理;要严格防范集市、游商散贩等贩卖烟花爆竹场所以及祭祀、焚烧秸秆等容易引发火灾的重点环节;要严查酒驾,保障道路交通运输安全。三是各乡镇(街道)、各行业主管部门,特别是旗安监局,要做好安全生产监管台账,各个安全检查小组要条块结合地排查隐患,建档立卡,做实、做细台账并逐条逐项整改到位,彻底消除发现的安全隐患。
  会议听取了旗安监局关于全旗尾矿库安全监管工作情况的汇报。会议要求,各乡镇(街道)、各部门,特别是旗安监局、国土局、环保局,要进一步摸清尾矿库的底数,抓紧制定尾矿库的监管方案。要以乡镇为主体,造册统计,摸清属地的尾矿库,旗安监局、国土局、环保局牵头逐个乡镇核实,将现存的、裸露明显的、生态环境遭到破坏的、靠自然修复不能恢复的尾矿库、矿坑、坑口如实统计,并分门别类制定治理方案。
  会议听取了旗财政局关于成立四个国有独资公司参与市融资平台有关事宜的汇报。会议原则同意将全旗相应国有资产划入这四家国有独资公司,原则同意我旗四个国有独资公司100%股权划转至市里四大融资平台。会议指出,参与市融资平台是全面提升全旗融资能力、破解资金瓶颈问题、满足全旗发展的重大举措。会议要求,要加快全旗相应国有资产划入我旗四家国有独资公司以及股权划转至市里四大融资平台的步伐。各乡镇(街道)、各部门抓紧研究2017年的资金需求,对准各个融资平台主动对接市里四大融资平台,科学准确地提出明年的资金需求计划。
  会议还研究讨论了旗扶贫办关于喀喇沁旗资产性收益扶贫管理暂行办法、旗林业局关于全旗森林防火责任体系建设情况、旗司法局关于人民调解经费使用管理办法修改情况、旗财政局关于统筹整合使用财政涉农资金管理办法编制情况和农行涉农不良贷款风险补偿办法的相关事宜。

 

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号