首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 践行社会主义核心价值观   
  今天是:2017年11月25日  星期六
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
喀喇沁旗政府2016年第15次常务会议召开
信息来源:   上传时间:2016-12-20    浏览次数:1906次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

喀喇沁旗政府2016年第15次常务会议召开

    

    1219日,旗长张国华主持召开旗人民政府2016年第15次常务会议。旗委常委、统战部长、副旗长张文泽,副旗长纪桂莉、韩振学、马晓军、张华、董银鸽,喀喇沁经济开发区管委会主任韩伟才出席会议。旗人大常委会副主任冯志昕,旗政协副主席叶风国列席会议。各乡镇(街道)相关单位负责人参加会议。
  会议听取了关于旗气象局迁站工作有关情况的汇报。会议原则同意以原局站置换的方式,采取局站分离的模式进行选址,局站是否分离以满足科学观测、符合论证为基本原则。会议指出,旗气象局在全旗气象服务、人工影响天气等方面发挥着重要作用,与群众生产生活出行密不可分,全旗上下要对旗气象局的搬迁置换给予全力支持。气象站新建用地在满足气象站仪器设备摆布的基础上,其他土地归集体所有,用于建设休憩、景观、娱乐等场所。旗国土局、水利局、住建局、规划局要严格把关,确保实现土地集约利用。会议要求,通过迁建,要改善气象监测预报的环境、条件,使预报数据更科学准确,更满足实际需要。气象设施设备要及时更换,确保更加科学准确地预报天气,把握好人工影响天气的时机,为农业生产、防汛抗旱,人畜饮水安全作出应有的努力和更高效的服务。
  会议听取了旗水利局关于锡泊河水生态文明(锦山——机场大桥段)综合治理初设编制有关事宜的汇报。会议原则同意启动该项目。会议指出,这是旗委、旗政府确定的一项重大项目,也是全旗21项重点推进建设项目之一,具有非常重要的战略意义。会议要求,一是立即委托专业设计单位启动工程设计工作,旗规划局负责具体实施,旗国土局协助做好该项目土地收储工作的评估与测算。二是水利工程项目要采用综合科学数据以及专家论证等方式继续完善规划。三是要选取合适的投资建设模式。四是在水利工程设计时,在26公里范围内设计出几段有开发价值的宽水面,改善周边生态环境。
  会议听取了旗农牧业局关于农村土地承包经营权确权登记有关事宜的汇报。会议原则同意启动这项工作。会议指出,要按照科学严谨、实事求是的态度认真组织好、开展好农村土地承包经营权确权登记发证工作。做好这项工作,有利于推动农民将土地承包权和经营权分离,增加农民经营权收益;有利于对接脱贫攻坚行动,是增加农民收益的重要途径。各乡镇(街道)、各委办局要全力支持配合。
  会议听取了旗水利局关于农业水价综合改革有关事宜的汇报。会议原则同意旗水利局提出的成立农业水价综合改革工作领导小组及建立农业水价综合改革机制的建议。会议要求,全旗上下要高度重视农业水价综合改革工作,要认真贯彻落实国务院、自治区政府的各项决策部署,全面认真地开展农业水价综合改革的各项工作;相关部门要尽快研究制定出台《喀喇沁旗农业水价综合改革实施方案》。
  会议听取了旗安监局关于加强烟花爆竹监管有关事宜的汇报。会议强调,安全生产工作责任重大,稍微疏忽就会牵一发而动全身,全旗上下必须团结合作、众志成城。岁末年初,是非法生产、经营、销售烟花爆竹的高发时期,要依法加大对非法生产、经营、销售烟花爆竹等违法行为的打击力度。一是坚决依法打击非法生产、非法经营,坚决取缔前店后厂;全旗自上而下建立领导负责制,明确责任主体。二是加大宣传力度,建立鼓励机制,实现社会监督、大众监督、专人监督。三是持续打击非法生产经营活动,对非法生产的窝点要依法取缔,对已审批的批发点、经销点、存储点未达标的要封停整顿,严加看管。四是从实际出发,建立工作台账,规范工作流程,细化工作内容,对烟花爆竹从生产到销售的整个过程做到封闭管理,确保在安全生产的前提下谋发展。
  会议听取了旗住建局关于喀喇沁旗和美棚户区改造(陈营子组团)房屋征收补偿安置方案编制情况的汇报。会议原则同意喀喇沁旗和美棚户区改造(陈营子组团)房屋征收补偿安置方案。会议指出,旗住建局要进一步完善细化方案,深入学习红山区、松山区的经验做法。会议要求,必须依法征地拆迁,严格执行国家的相关法律法规和该方案,切实保障被征收人的合法权益。
  会议传达了全市旅游工作座谈会和全市冬季攻坚重点项目调度会精神。会议强调,一是各乡镇(街道)、各部门要认真抓好会议精神的贯彻落实,一手抓安全稳定,一手抓经济社会发展,两手都要抓,两手都要硬。二是要大力推广使用者付费和运行费用缺口补贴两种模式,发展项目的同时要分清轻重缓急,适当考虑财政压力。三是要防止上热下冷、同频不共振的现象,少一些轻浮,注重对项目落地率的评估,坚决防止数字游戏。四是在抓安全生产的同时,要加快做实、做细项目前期工作。发展旅游业要突出特色,打造品牌,全方位进行宣传策划。

 

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号