首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示   
  今天是:2017年9月21日  星期四
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
喀喇沁旗政府2016年第14次常务会议召开
信息来源:   上传时间:2016-11-26    浏览次数:1359次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

喀喇沁旗政府2016年第14次常务会议召开

    1125日,旗长张国华主持召开旗政府2016年第14次常务会议。旗委常委、常务副旗长马敬华,旗委常委、统战部长、副旗长张文泽,副旗长纪桂莉、韩振学、马晓军、张华、董银鸽,喀喇沁经济开发区管委会主任韩伟才出席会议。旗人大常委会副主任康宝山,旗政协副主席叶风国列席会议。各乡镇(街道)、相关单位负责人参加会议。
  会议听取了全旗脱贫产业发展规划及两不愁、三保障实施意见编制情况汇报。会议要求,一是各乡镇(街道)、各部门要结合旗委、旗政府下达的关于1210日前提交2017年重点产业、重点项目的规划方案的指示,合理规划产业布局,保时保质保量完成年度目标设置,突出精准,依托产业,做到产业到村、产业到户,规划引领、狠抓落实。二是旗农牧业局、畜牧中心、林业局、旅游局、扶贫办等部门要主动对接,横纵结合,条块结合,统一指标,统一规划。三是旗财政局、金融办等相关部门要积极拓宽资金来源渠道,保证扶贫产业的资金充足。四是各乡镇(街道)、各部门在脱贫工作中,要突出精准,精准是做好脱贫工作的出发点和立足点;要吃透政策,依据政策,执行政策,严格按照上级政策执行,扎扎实实、不折不扣地完成脱贫攻坚任务。五是由旗扶贫办牵头,建立数据共享平台,使各乡镇(街道)、各部门及时准确了解扶贫进度,确保精准发力。
  会议听取了锦山城区供热情况的汇报。会议强调,城区供热是全旗的重大民生工程,是涉及到千家万户的温暖工程,供热问题涉及到大局和稳定,企业必须服从大局、维护大局、顾全大局,树立起良心企业的主体责任感。会议要求,一是要认清当前供热过程中出现的主要矛盾,充分认识到供热质量和供热安全两个核心,提温度保安全。二是要加大资金投入力度,确保燃煤储备充足。同时,立即着手拓宽采购煤炭的渠道,使应急购煤渠道畅通。三是要做好企业管理工作,提高服务水平和质量。要充分认识到企业管理中的漏洞和问题,转变思想观念,不仅仅以盈利为目的,更应当做到24小时抢修管道破裂等供热过程中出现的问题,提高企业服务质量和行动力,从而形成良好的用户与企业的关系以及政企合作关系。
  会议听取了全旗义务教育均衡发展及农村中小学办学条件提升工程进展情况的汇报。会议强调,义务教育均衡发展及农村中小学办学条件提升工程是重大的民生工程,也是向自治区成立70周年的献礼工程,自治区、市里均高度重视,要确保工程保质保量按时完成。会议要求,一是针对我旗三个增长部分指标不达标问题,由旗财政部门予以协调,做到满足增长,满足需要。二是要加大购买教研设备的资金投入力度,购买设备要先进、购买过程要多调研,确保购买真正用得着的教育教研设备,提高教育教学数字化水平。三是要加快赤峰职业建筑工程学校实训楼建设,充分利用好项目资金,在一定程度上解决校舍不足问题。四是进一步规范乘坐校车学生享受住宿生补贴制度。
  会议听取了全旗重大项目谋划储备情况的汇报。会议要求,一是各乡镇(街道)、各部门、各责任单位要认真梳理完善项目盘子,认真研究并讨论通过,按时于1210日上报旗委、旗政府审核。二是所有这些项目要坚持动态管理,有进有出,根据各地各部门实际需要科学地、及时地做出调整。三是要抓紧时间做好项目可研、招投标等前期工作,各项目要件都要做细做实,确保明春化冻开工。四是要排出时序进度,确保按时保质保量完成的同时也方便考核。五是各位副旗长负责本分管战线的重点项目,要做好项目打捆、分类、把关等工作,大力推动项目开工建设。
  会议听取了《七五普法规划》编制情况的汇报。会议原则同意旗司法局编制的《七五普法规划》。会议要求,旗司法局要把好关,按法定程序报请旗委、人大审定印发。
  会议听取了我旗行政事业单位国有固定资产管理处置审批程序制定情况汇报。会议原则同意旗财政局制定的《喀喇沁旗行政事业单位国有固定资产管理处置审批程序》。会议强调,要进一步加强规划国有资产,在处置过程中不能越权,要科学决策、公开透明,做到国有固定资产保值增值。
  会议听取了《国道306线十家满族乡(莫家店)至牛家营子段公路工程政府和社会资本合作(PPP)项目合同》编制情况汇报。会议原则同意旗交通局编制的《国道306线十家满族乡(莫家店)至牛家营子段公路工程政府和社会资本合作(PPP)项目合同》。会议要求,旗交通局要始终依法依规、公开透明、规范操作,实现政府利益最大化;要做好工程质量监督和工程进度督促,杜绝跑冒滴漏现象的发生,确保工程保质保量如期完工。旗交通、法制办、财政、审计等部门要审查好该《合同》,确保公路建设全程符合PPP规划。
  会议听取了开通锦山城区公交及营运线路的汇报。会议原则同意旗交通局关于开通锦山城区公交及营运线路的汇报。会议强调,旗交通局一要依法依规,公开透明,规范操作。二要加强监管,高标准地确保公交运营安全。三要依法妥善处置相关利益群体的关系,化解潜在的风险。
  会议听取了向赤峰市基础产业发展有限责任公司划拨资产情况的汇报。会议充分肯定了赤峰市基础产业发展有限责任公司成立以来的工作,原则同意向赤峰市基础产业发展有限责任公司划拨资产。会议要求,旗金融办要继续做好融资工作,在划拨资产过程中要严格履行法律法规,特别是《预算法》的相关规定。
  会议听取了全旗三季度市场监管情况汇报。会议要求,要围绕一个目标,加强一个监管,加快两个建设即围绕创建国家农产品质量安全示范县的目标,加强日常监管,加快食品加工园区建设和加快智慧农产品安全监管体系建设,狠抓落实,大力推进,确保全旗农产品市场安全。
  会议听取了全旗三季度安全生产情况汇报。会议要求,功夫在平时,要关注到位,要抓好贯彻落实,确保全旗安全生产有序进行。
  会议听取了回购王爷府初中宿舍楼、餐厅等设施有关情况的汇报。会议要求,一是要严格按照国家、教育部政策和市政府文件要求,绝对确保学校食堂安全。二是回购价格依据中介评估,可得利益尊重法院调解意见。三是旗司法局、审计局、教育局要严格把关,让回购过程经得起法律法规和审计的考验。

 

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号