首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 践行社会主义核心价值观 喀喇沁旗旅游观光   
  今天是:2018年2月20日  星期二
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
喀喇沁旗政府2016年第11次常务会议召开
信息来源:   上传时间:2016-9-10    浏览次数:1871次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

喀喇沁旗政府2016年第11次常务会议召开

    2016年9月9日,旗长张国华主持召开旗人民政府2016年第11次常务会议,听取《喀喇沁旗开展统筹整合使用财政涉农资金试点实施方案》、《喀喇沁旗关于加强税收协作控管工作实施方案》、《关于加快落实当前和今后一个时期经济工作中重点任务的意见》、重点区域绿化建设项目政府购买服务支出资金纳入预算管理、赤峰市基础产业发展有限责任公司和“银政通”二期贷款、转让赤峰金峰热力有限责任公司100%股权、国道306线十家满族乡(莫家店)至牛家营子段公路建设、开展不动产统一登记、40万吨铜冶炼项目进展情况、计生工作情况、《喀喇沁旗关于支持玉米种植大户等新型经营主体加快发展促进种植结构调整财政补助资金使用方案》、喀喇沁旗王爷府满清小镇•王府古城赤峰市和美足球奥林匹克园情况汇报。级领导马敬华张文泽纪桂莉、韩振学、张华出席会议旗人大常委会康宝山旗政协祝海春列席会议,相关单位负责人参加会议。

关于喀喇沁旗开展统筹整合使用财政涉农资金试点工作,会议强调,脱贫攻坚是党中央和国务院确定的当前和今后一个时期的一项重点工程,全旗上下必须高度重视、合力攻坚,所有涉农资金必须按照《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔2016〕22号)文件要求统筹整合使用,执行落实不允许讲条件、讲困难。

关于喀喇沁旗关于加强税收协作控管工作会议要求:(一)旗财政、国地税等部门要加强日常监管,切实提高税收征管效率和服务水平。(二)由马敬华副旗长牵头负责,尽快协调各相关单位设置信息联络员,做好业务衔接,力争综合治税信息平台在9月20日前投入运营。(三)旗财政、国地税等部门要密切配合,进一步加大工作力度,挖掘潜力,堵塞漏洞,确保税源应收尽收,足额入库,切实做好第四季度税收征管工作,完成全年税收任务,为明年全旗经济社会发展打下坚实基础。

关于喀喇沁旗重点区域绿化建设项目政府购买服务支出资金纳入预算管理事宜会议原则同意采取市场化运作模式,确定赤峰同城投资管理有限责任公司为我旗重点区域绿化建设项目投融资主体,授权旗林业局与投融资主体签定政府购买服务协议,依据协议进行融资,政府购买服务所需资金列入年度财政预算,并报请旗人大常委会审批。

关于加快落实当前和今后一个时期经济工作中重点任务的意见会议指出,年初以来,全旗上下积极应对持续加大的经济下行压力,认真贯彻落实旗委、旗政府各项安排部署,各项重点工作和重点项目推进顺利,一些重点工作实现较大突破,取得了良好成绩。会议要求,各部门要按照旗委全委会和政府工作报告确定的重点工作和重点项目,对号入座,全力以赴加快推进,坚决不允许打折扣、放缓推进速度,确保圆满完成年初既定的目标任务。10月下旬,旗政府将对全旗重点工作、重点项目推进情况进行检查验收。

关于赤峰市基础产业发展有限责任公司和“银政通”二期贷款事宜会议听取了旗金融办关于赤峰市基础产业发展有限责任公司和“银政通”二期贷款有关事宜的汇报。

关于转让赤峰金峰热力有限责任公司100%股权事宜会议议定:严格按照国有资产处置相关规定和与北京华夏道和经纪公司签定的委托代理协议。

关于国道306线十家满族乡(莫家店)至牛家营子段公路建设事宜会议指出,国道306线十家满族乡(莫家店)至牛家营子段公路是全旗重点基础设施建设项目,经过不懈努力,争取到国家发改委项目资金支持,并成功通过PPP模式进行运作。

关于开展不动产统一登记工作事宜会议指出,不动产统一登记工作涉及面广,要整合共享各方资源信息,要积极稳妥推动不动产统一登记工作,实事求是,发挥实效。

关于40万吨电解铜冶炼项目事宜会议指出,40万吨电解铜冶炼项目是市旗两级推进的重点工业项目,是贯彻落实市委、市政府推进东部工业经济走廊、赤峰云铜退城入园迁址扩建战略的重要组成部分,必须坚持在市委、市政府的统一安排部署下,集中全旗力量、全力以赴推进项目建设。

关于全旗计生工作会议要求,旗卫计局要进一步加大幸福工程可持续发展等项目资金争取力度,力争上级项目资金更多向我旗倾斜。各乡镇街道、各相关部门要再接再厉,全力做好全年计划生育工作。

关于喀喇沁旗关于支持玉米种植大户等新型经营主体加快发展促进种植结构调整财政补助资金使用方案会议指出,发放玉米种植大户等新型经营主体补助资金,对明年全旗产业结构调整、种植业结构调整、土地流转具有重要的引导和激励作用,要与“3661”工程、脱贫攻坚工程有机结合,进一步压实工作责任,落实公示制度、举报监督制度,确保补助资金公开公平发放。

关于喀喇沁旗王爷府满清小镇•王府古城、赤峰市和美足球奥林匹克园建设事宜会议要求,成立喀喇沁旗王爷府满清小镇•王府古城、赤峰市和美足球奥林匹克园项目推进领导小组,进一步研究论证,确定项目建设模式,尽快启动建设。旗规划局要组织召开会议,认真履行项目规划审查程序,确保项目建设符合规划。

 

 

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号