首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年6月25日  星期一
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
喀喇沁旗小处着手做大健康
信息来源:   上传时间:2016-12-21    浏览次数:4769次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

年内,国家和自治区卫生和健康大会相继以最高规格召开,如何扩大“没有全民健康就没有全面小康”理念影响,深入推进健康促进工作深入开展,是摆在各级政府和卫生计生系统面前的一道重要课题。对此,喀旗卫生计生局深入领会上级工作会议精神,从小处着手做大健康,取得了较好的社会反响。

“小书签”承载大健康。今年4月,喀旗卫生和计划生育局全面接管运营“健康喀喇沁”微信公众平台,为最好推介微信公众号,扩大社会关注度,该局除做到每日推送卫生计生政策、系统工作动态和健康养生知识外,还创新工作思路制作了由旗级领导亲笔写有“健康喀喇沁”的微信书签。小书签设计精美、古色古香,书签正面对微信平台功能定位做了推广说明,反面印有朗朗上口的健康养生小知识,两面都印有“健康喀喇沁”微信二维码,通过扫码加关注就可进入微信公众平台,随时了解健康和养生信息。

“小纸杯”传递真温暖。喀旗卫生计生局在推进村级卫生室标准化建设同时,推出了“温情一杯水”暖心行动,为村里诊疗观察的病人提供一杯热水,送上一份温暖。为有效丰富活动内涵,提高群众防病控病意识,推广健康养生知识,旗卫生计生局还印制了印有玉龙加卫生十字标识“LOGO的小纸杯,上面同样印有健康小知识和“健康喀喇沁”微信二维码,最大努力让全旗村居百姓知晓健康政策,了解健康养生知识,提升居民健康水平。

“小丛书”关注全周期。为扎实深入推进国家基本公共卫生服务,实现对全旗居民实施生命全周期健康管理,喀旗卫生计生局印制了从优生保健、孕产妇保健、0—6岁儿童健康管理一直到65岁以上老年人健康管理,糖尿病、高血压慢病防治,精神病、传染病管控等系列丛书13册,细分类,全方位向全旗各类群众宣传健康知识和健康危险因素,倡导健康生活方式。

      

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号