首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 践行社会主义核心价值观 喀喇沁旗旅游观光   
  今天是:2018年2月25日  星期日
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
喀喇沁旗人民政府办公室关于成立喀喇沁旗整合城乡居民基本医疗保险工作领导小组的通知
信息来源:   上传时间:2016-7-22    浏览次数:4207次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

喀喇沁旗人民政府办公室关于成立喀喇沁旗整合城乡居民基本医疗保险工作领导小组的通知

 

 喀政办201642

 

 

各乡镇人民政府、街道办事处,各有关单位:

根据工作需要,旗政府决定成立喀喇沁旗整合城乡居民基本医疗保险工作领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事宜通知如下:

一、领导小组人员

  长:董银鸽          旗政府副旗长

副组长:司爱华          旗政府督查副主任

            刘海兴          旗人社局局长

            李学军          旗卫计局局长

  员:贾兴文          旗编办主任

            旗残疾人联合会理事长

徐晓东          旗发改局副局长

杨士虎          旗教育局副局长

张献忠          旗公安局副局长

            旗民政局副局长

李志军          旗财政局副局长

姜国清          旗人社局副局长

张振民          旗卫计局副局长

邢玉霞          旗审计局副局长

李文强          旗统计局副局长

王瑞峰          旗市场监督管理局副局长

            刘宏辉          旗地税局副局长

二、各部门主要职责

(一)人力资源和社会保障部门负责整合工作的组织实施和接收工作。

(二)卫计部门负责配合做好新农合职能、机构、人员、基金、资产、档案、信息数据等移交工作及医疗卫生体制改革相关事项的协调和衔接,督促医疗机构做好医疗服务。

(三)机构编制部门负责职能调整、机构编制划转工作,并根据整合后管理和经办工作的需要,合理设置机构、配备编制。

(四)发展改革部门负责做好整合工作与经济社会发展规划和定点医疗机构收费价格、收费项目的监督工作。

(五)审计部门负责做好城镇居民医保基金和新农合基金的审计工作。

(六)教育部门负责在校在园学生儿童参保的衔接工作。

(七)公安部门负责整合工作中参保人员户籍身份认定等工作。

(八)民政部门负责优抚对象、低保、特困等人员身份认定工作。

(九)财政部门负责新农合基金移交监督和纳入财政专户管理,统一补助资金渠道,安排参保补助资金,做好管理和经办服务经费保障工作。

(十)残疾人联合会负责对享受特殊补助残疾人员身份的认定工作。   

三、各工作组工作安排

    领导小组下设办公室,办公室设在人社局,办公室主任由刘海兴兼任,副主任由姜国清兼任。领导小组下设机构人员职能移交、资产基金移交、基金审计、城乡医保制度整合、信息系统整合5个工作组。

(一)机构人员职能移交工作组

  长:贾兴文   旗编办主任

副组长:姜国清   旗人社局副局长

        张振民   旗卫计局副局长

  员:旗编办、人社局、卫计局、财政局、审计局等相关部门人员。

工作任务:将新农合行政管理职能由卫生计生部门移交到人社行政部门管理。

主要内容:将旗新农合机构、编制、人员、文书档案、数据资料(含纸质和电子文档)等一并移交到旗人社部门。整合移交后,由人力资源和社会保障部门主管城乡居民医保工作。旗医疗保险经办机构负责办理城乡居民医保各项业务。

完成时间:2016731日前。

(二)资产基金移交工作组

  长:李志军     旗财政局副局长

副组长:姜国清     旗人社局副局长

        张振民     旗卫计局副局长

  员:旗财政局、人社局、卫计局、审计局、社保局、合管办等相关部门人员。

工作任务:完成医保经办机构、新农合经办机构资产、基金的整合工作。

主要内容:将旗合管办管理的固定资产、资金、医疗保险基金、网络设备等随人员一并划转,移交到旗人社局所属的医疗保险经办机构。

完成时间:201612月底前。

(三)基金审计工作组

  长:邢玉霞     旗审计局副局长

副组长:姜国清     旗人社局副局长

  员:旗审计局、人社局、卫计局、社保局、合管办等部门人员。

工作任务:完成城镇居民医保、新农合医保基金审计工作。

主要内容:对城镇居民、新农合基金进行审计,对合管办债权债务、资产进行审计。

完成时间:2016731日前。最终以审计报告出具时间为准。

(四)城乡医保制度整合工作组

  长:刘海兴   旗人社局局长

副组长:姜国清   旗人社局副局长

         张振民   旗卫计局副局长

  员:旗人社局、卫计局、发改局、教育局、公安局、民政局、财政局、残联相应部门人员。

工作任务:贯彻落实上级制定的统一的城乡居民医疗保险政策。

主要内容:实现覆盖范围、统筹政策、保障待遇、医保目录、定点管理、基金管理的统一;认定参保人员户籍,解决重复参保问题;做好在校在园学生儿童参保,优抚对象、低保、特困等人员身份认定,减少重复补贴问题。

完成时间:20168月底前。

(五)信息系统整合工作组

  长:房素贤     旗人社局副局长

副组长:吕       旗社保局局长

        张振民     旗卫计局副局长

        许小玉     旗人社局网络信息办科员

   员:旗人社局、卫计局、财政局和各乡镇街道人社、卫计、财政等相关部门人员。

工作任务:按照标准统一、资源共享、数据集中、服务延伸的要求,配合自治区人社厅、卫计委和赤峰市人社局、卫计委整合城镇居民医保和新农合管理信息系统,建立起覆盖城乡的居民医保信息网络。

 主要内容:认真做好信息比对工作,在自治区人社厅、卫计委和赤峰市人社局、卫计委的支持下,完成信息化软件和居民基本医疗保险信息系统的改造升级。建立起统一的城乡参保人员数据库和药品、诊疗项目、服务设施范围目录数据库,并实现信息系统与所有医疗保险经办机构、医疗机构实时连接,保证结算报销等工作的正常开展。

完成时间:201612月底前

今后,除旗领导外,其他成员如有变动,由领导小组自行调整,旗政府办公室不再另行发文。

 

 

                         2016722

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号