首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 践行社会主义核心价值观 喀喇沁旗旅游观光   
  今天是:2018年2月25日  星期日
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
喀喇沁旗本级预算公开工作方案
信息来源:   上传时间:2016-4-8    浏览次数:2069次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

 

喀喇沁旗本级预算公开工作方案

 

为进一步深化预算管理制度改革,提高预算管理的透明度,根据《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》(国发[2014]45号)有关规定,参照赤峰市财政局的做法并结合我旗实际,制定本方案。

一、总体要求

喀喇沁旗本级预算公开包含政府预算、部门预算及“三公”经费预算。

(一)公开主体

 预算公开的主体为负责编制政府或部门预算信息的部门和单位。喀喇沁旗财政局负责喀喇沁旗本级政府预算情况的公开,喀喇沁旗本级各部门、各单位负责本部门、本单位预算的公开。

(二)公开范围

除涉密信息外,纳入喀喇沁旗本级部门预算管理的所有部门、单位均应公开本部门、本单位的预算及财政资金安排的“三公”经费预算等信息。喀喇沁旗财政局应对财政转移支付安排、执行的情况以及举借债务情况等重要事项作出说明

(三)细化公开内容

1、细化政府预算公开内容。除涉密信息外,政府预算支出全部细化公开到支出功能分类的项级科目,在此基础上,政府预算的一般公共预算支出中基本支出逐步按经济性质分类公开到款。

2、细化部门预算公开内容。除涉密信息外,部门预算支出要按照基本支出和项目支出公开到功能分类科目,基本支出按照经济分类公开到款级科目。

3、加大“三公经费”公开力度。除涉密信息外,所有财政资金安排的“三公”经费预算都要详细公开。

(四)公开时间

喀喇沁旗财政局应当在喀喇沁旗人民代表大会批准喀喇沁旗本级预算、预算调整、决算、预算执行情况报告及报表后二十日内向社会公开相关信息。

喀喇沁旗本级各部门、各单位应当在喀喇沁旗财政局批复本部门、本单位预算后二十日内向社会公开相关信息,财政拨款的“三公”经费预算随同部门、单位预算一并公开。

(五)公开形式

以互联网为主要公开形式,各部门,各单位有自己的门户网站的,应同时在本部门、本单位网站和旗政府网站设立预算公开专栏,没有网站的部门可以书面形式申请委托喀喇沁旗人民政府或喀喇沁旗财政局在其网站上公开相关信息。

二、公开格式及内容

本级部门各单位应按照规范格式和内容,在规定时间内完成公开工作,没有数据的表格应当列出空表。

(一)本级政府预算公开内容

1、应当公开的文字说明。文字说明有喀喇沁旗预算草案报告,举借债务情况说明及其他需要说明的事项。

2、应当公开的表格。本级一般公共预算收入预算表、本级一般公共预算支出预算表(总表及功能分类表)、本级一般公共预算部门支出预算表、本级一般公共预算部门支出基本支出预算表、本级一般公共预算专项转移支付分项目表、本级一般公共预算专项转移支付分地区表、本级政府性基金预算收入预算表、本级政府性基金预算支出表、本级政府性基金部门预算支出表、本级政府性基金对下转移支付预算表、本级政府拨款三公经费支出预算表,本级国有资本经营预算收入预算表及支出预算表(详见附件1)

(二)本级各部门、各单位预算公开内容

1、应当公开的文字说明。各部门各单位基本情况,年度预算安排情况及数据增减变化说明,财政拨款三公经费预算安排情况说明及他需要说明的事项。

2、应当公开的表格。财政拨款收支预算总表、一般公共预算财政拨款支出表、一般公共预算财政拨款基本支出表、部门收支预算总表、部门收入预算总表、部门支出预算总表、政府性基金预算财政拨款支出预算表、财政拨款“三公”经费支出预算表。

 

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号