首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年9月19日  星期三
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
喀喇沁旗人民政府办公室关于报送2008年政府信息公开工作开展情况的报告
信息来源:   上传时间:2008-5-13    浏览次数:3384次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

2008年政府信息公开工作开展情况的报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,《赤峰市政府信息公开指南目录编制规则》等有关规定,认真开展了政府信息公开的各项工作,坚持“以公开为原则、不公开为例外”,全面开展政府信息公开工作,为促进机关效能建设和政府信息公开工作的进一步深化,特制定工作计划如下:

一、深入开展《中华人民共和国政府信息公开条例》的宣传,使各单位、各部门能及时学习条例内容,并逐步完成各乡镇、办事处,旗直各单位的政府信息公开工作,使喀喇沁旗政府信息公开能全面推开。

二、完善政府信息公开网。现喀喇沁旗政府信息公开网站正在建设,但形式单一、内容简单,还不能突出体现政府的透明度。2008年进一步完成和维护政府网站,并要求各乡镇、办事处,区属各部门及时上传相关公开内容,完善喀喇沁旗政府信息公开网。

1、加强业务培训,提高政府信息公开工作效率。

2、健全完善政府信息公开组织网络,逐步将信息公开向区属各部门推开。

3、加强信息收集、整理,提高公开信息的价值。

三、信息公开内容:

1、涉及公民、法人或者其他组织的切身利益的内容。

2、需要社会公众广泛知晓或参与的内容。

3、反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的内容。

4、其他依照法律、法规和国家有关规定的内容。

遵循以上信息公开内容,完善政府信息公开的领域。

四、扩大信息公开范围,以多种形式公开政府信息,从广播、电视、报纸、社会宣传等多种形式对外公开。

五、及时听取意见,更正不足之处,使喀喇沁旗政府信息公开工作再上新台阶。

 

         喀喇沁旗人民政府办公室

                     〇〇八年五月十三日
 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号