首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示   
  今天是:2017年9月21日  星期四
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
华孚微晶玉石产业园项目
信息来源:   上传时间:2016-9-6    浏览次数:4698次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

拟建地点:喀喇沁旗经济开发区乃林中小企业创业园

优势条件:2016年两会《政府工作报告》中提及的“积极推广绿色建筑和建材”与“大力发展节能环保产业”,再次为我国绿色建材的发展和大规模推广应用带来了契机。喀喇沁旗是国家级贫困旗县和革命老区,国家级政策和项目资金支持力度大。

喀喇沁旗位于东北经济区、环渤海经济区和京津冀经济区结合部,地处蒙、冀、辽三省的交汇处。东邻辽宁省朝阳市,西接河北省承德市,旗政府所在地距赤峰新城38公里,北京380公里,沈阳400公里,锦州港280公里,赤峰至锦州、沈阳、北京铁路穿境而过,G16G45高速和G306一级路辖区交汇,赤峰机场坐落在旗内,交通便利城市配套功能齐全。

开发区位于内蒙古自治区中东部,赤峰市西南部的老哈河冲积平原,属东北经济区、环渤海经济区和京津冀经济区结合部,区位良好水资源丰富。地处蒙、冀、辽三省的交汇处,东邻辽宁省朝阳市,西接河北省承德市,专业冶金化工园区距赤峰新城40公里,北京400公里,沈阳380公里,锦州港220公里,赤峰至锦州、沈阳、北京铁路穿境而过,G16G45高速和G306一级路辖区交汇,赤峰机场坐落在旗内,交通便利城市配套功能齐全。

喀喇沁旗经济开发区基础设施配套比较齐全,支持性政策集中,运行成本低廉,产业链规划完整,构建了循环经济发展格局。

赤峰华孚建材工业有限公司是一家专业的微晶玉石产品研发、生产、加工、销售为一体的高新技术企业。公司始建于1993年,在乃林中小企业创业园内占地228亩,现有职工350人,注册资本3100万元。企业总资产9500万元,其中:固定资产3600万元,企业负债3000万元,资金负债率31.5%。公司年产微晶玉石5万平方米,微晶石20万平方米,在中国北方区域,属于规模最大,工艺先进、质量稳定、品种新、系列全,具有自主研发能力的企业。产品循环利用潜力大,市场竞争力强,模仿天然玉石,但又具有天然玉石不可比拟的特质,满足人们对绿色环保无辐射,色彩造型高端,光滑坚硬无渗透等人性化的需求,属于高档建筑装饰材料,产品广泛运用于高端住宅办公写字楼馆内外装饰,高端家具办公桌椅饰面等领域。

公司对核心生产线完成了节能升级改造,同行业对比,单位产品燃料节约21%,生产成本节约13%,真正实现了利用高新技术实现产品的绿色制造和节能降耗,提高了产品附加值,产品的市场竞争力明显。

建设内容:集研发、展示、生产、造型、组合制造、施工、物流等一体化的微晶玉石产业园。

投资估算:计划总投资5亿元

合作方式: 企业独资、合作+项目配套。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号