首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示   
  今天是:2017年9月21日  星期四
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
承接产业转移园区基础设施建设项目
信息来源:   上传时间:2016-9-6    浏览次数:4792次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

拟建地点:牛家营子南荒村

优势条件:20163月,国务院同意国家发展改革委《关于2016年深化经济体制改革重点工作的意见》提出改革京津冀地区经济体制、转移工业加工产业,推进产业创新。

喀喇沁旗地处蒙、冀、辽三省区交汇处,位于东北经济区、环渤海经济圈和京津冀经济区的腹地,处在京承宫廷文化和蒙古草原文化产业带和休闲避暑运动养生体验自然的产业带上,处在锡伯河百公里水生态文明景观带核心节点上,文化特色鲜明、产业协调发展、绿色宜居宜业、生态环境优美。东邻辽宁省朝阳市,西接河北省承德市,接受中国重要的工业密集区和大型城市群辐射,旗政府所在地距赤峰新城38公里,北京380公里,沈阳400公里,锦州港280公里。赤峰至锦州、沈阳、北京铁路穿境而过,G16G45高速和G306一级路辖区交汇,赤峰机场坐落在旗内,区位优势明显,交通便利。近年来,我旗先后荣获“全国生态建设先进县”、“全国绿色小康县”、“全国休闲农业与乡村旅游示范县”、“自治区特色产业示范旗”、“自治区旅游产业发展重点旗”等称号。

喀喇沁旗是国家级贫困旗县和革命老区,享受相关的政策资金项目扶持,同时,喀喇沁旗是京蒙对口帮扶的旗县之一,具有承接北京地区产业的政治环境优势。辖区总面积3050平方公里,耕地84.8万亩全部获得无公害认证。海拔在450米到1890米之间,年日照2700-3000小时,年均温度3.5-7℃,年降雨量450mm左右,平均湿度60-80%,河网密度1.5公里/平方公里,无霜期95-145天,是内蒙古自治区重要的农畜产品生产和加工基地,同时,喀喇沁旗位于燕山造山带东段的成矿带上,黄金、萤石、石灰石、珍珠岩、花岗岩、煤炭等优势矿藏资源丰富。

近年来,旗委、政府高度重视吸引和利用外资工作,不断加大园区基础设施投入,发挥自身优势,积极探索承接产业转移和其他投资开发合作新途径,建成了自治区级经济开发区,使得优势资源转化为优势产业,为招商合作发展奠定了坚实的基础。

承接产业转移园区规划面积20平方公里,G45大广高速穿越承接产业转移园区而过,高速上下出口直接进入园区,交通便利。园区距赤峰市新城区仅18公里,距旗政府所在地22公里,区位优势明显。距离锡伯河仅3公里,属于锡伯河百公里水生态文明景观带规划区域和赤喀同城一体化的核心区域,区位良好交通便利,水资源丰富,生态环境优美。已经完成征地补偿7300亩,前期论证工作正在进行中。

建设内容:承接产业转移园区基础设施和标准化厂房建设。

投资估算:预计总投资10亿元

合作模式:PPP模式。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号