专题首页 落实部署乡镇在行动成果展示视频新闻文件通知  
 
全旗乡村旅游培训班在锦山文化艺术中心举行
信息来源:   上传时间:2016-11-30    浏览次数:1155次
 1123日,全旗乡村旅游培训班在锦山文化艺术中心举行。旗委常委、宣传部长王晓军,旗政协副主席赵小峰出席培训班。旗政府副旗长张华主持培训班。各乡镇(街道)、旗直有关部门、中区直驻旗有关单位、各金融单位、各国有林场、各通讯公司主要负责人,旗旅游局全体成员,各行政村党支部书记、村委会主任,全旗重点乡村旅游接待户参加培训班。
      
培训班上,山东省淄博幽幽谷旅游开发有限公司赵胜建总经理作了题为《郝峪模式——新常态下山东农村发展的年轻态》的讲座,深入浅出地讲解了中郝峪村在乡村旅游从无到有、从有到强的发展过程。
     
结合1114日我旗召开的党政考察团外出学习实地考察座谈会,张华指出,旗委、旗政府已经把生态休闲度假旅游放在全旗经济社会发展重中之重的位置来推进,抓乡村旅游是继十个全覆盖工程后各乡镇、村工作的又一重中之重,能有效在产业上带领群众脱贫致富。张华要求,一是要全力以赴,拿出抓十个全覆盖工程的精神抓乡村旅游;二是建立完善相关机制;三是要抓好旅游招商;四是要在保护生态的基础上抓好典型,精心打造旅游产品;五是要做好旅游宣传和营销;六是乡村旅游规划要分为旗级层面、乡镇层面、村级层面;七是要提高从业人员的素质。 
【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 
 
技术支持:内蒙古赤峰喀喇沁旗政府信息中心