专题首页 落实部署乡镇在行动成果展示视频新闻文件通知  
 
布小林到牛家营子镇土城子村宣讲党的十八届六中全会精神
信息来源:   上传时间:2016-11-21    浏览次数:1152次
1110日下午,自治区党委副书记、自治区主席布小林深入到我旗牛家营子镇土城子村为基层党员和干部群众宣讲党的十八届六中全会精神,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治责任感和使命感,把党的十八届六中全会精神转化为推进改革发展稳定和党的建设的强大动力,努力开创全面建成小康社会和全面从严治党的新局面。
      
在市委书记毕力夫,市委常委、组织部长纪强,市委常委、秘书长王玉树,旗委书记高希华,旗长张国华的陪同下,布小林查看了牛家营子镇土城子村中蒙药材展示厅和村便民服务中心,详细了解该村中蒙药材种植和产业发展情况,并通过村便民服务中心远程视频系统与喀喇沁旗政务服务中心工作人员进行视频对话,仔细询问政务服务中心为基层群众服务情况。她强调,各级党委政府要进一步增强服务意识,持续抓好农牧业产业结构调整、新农村建设和各项民生事业,为广大群众谋福祉。基层党组织和广大党员要发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,带领群众脱贫致富达小康。
      
在土城子村农民讲堂,布小林从四个方面为基层党员和干部群众宣讲了党的十八届六中全会精神。市、旗两级陪同领导与基层党员和干部群众一起听取了宣讲。布小林强调,党的十八届六中全会开启了全面从严治党的新征程,全会正式提出以习近平同志为核心的党中央,是全党的选择、历史的选择、人民的选择,是党之需、国之幸、民之福,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。全区各级党组织和广大党员干部一定要进一步增强四个意识特别是核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威、维护习近平总书记这个核心,主动地向党中央看齐、向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,始终坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
      
布小林指出,全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,对加强和规范党内政治生活作出了全面部署,提出了许多新的重大观点和重大举措。贯彻落实好《准则》,要抓好思想教育这个根本、严明纪律这个关键和选人用人这个导向,用好组织生活这个经常性手段,抓住继承和创新这两个关键环节,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。
      
布小林强调,党内监督是党的建设的重要内容,也是全面从严治党的重要保障。全会通过的《中国共产党党内监督条例》,是规范当前和今后一个时期党内监督的基本法规。抓好《条例》的贯彻执行,关键要全面落实党内监督责任,促使党员干部做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究。
      
高希华做了表态发言,他说,我们要以此次布小林主席来喀喇沁宣讲党的十八届六中全会精神为契机,进一步学习好、领会好、贯彻落实好党的十八届六中全会精神和布小林主席的重要讲话精神,做好各自的本职工作,党员干部在广大群众中树标杆、做表率,起模范带头作用,以高度的整治责任感,强化四种意识,特别是核心意识和看齐意识,贯彻落实好六中全会精神,把全旗当前和今后的各项工作做实做好,做出成效。

【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 
 
技术支持:内蒙古赤峰喀喇沁旗政府信息中心