专题首页 落实部署乡镇在行动成果展示视频新闻文件通知  
 
河南街道广场社区党建连心工作室搭起党群“连心桥”
信息来源:   上传时间:2016-9-28    浏览次数:530次
 本报讯(通讯员 李宇明)911日上午,河南街道党工委、人大工委相关负责人在该街道广场社区党建连心工作室里认真听取了社区老党员王化一提出的民情意见及问题。一本本学习笔记和学习心得都是老党员王化一在两学一做学习教育中的成果,他非常自豪地说:作为一名党员,我不能为居民做什么别的好榜样,不能帮他们解决什么实际困难问题,但是帮助居民好好学习党章党规、学习习近平总书记系列讲话,我一定可以做得很好。现在社区成立了这个党建连心工作室,社区的党员有什么意见想法,来到这里第一时间就能得到答复,就像回到了家一样。
   
年初以来,河南街道为了将两学一做学习教育落实、落小、落细,号召各社区、村采取适宜的实践方式积极抓好两学一做学习教育。广场社区则借助践行社会主义核心价值观现场会这一有利契机,对社区党建工作室进行提档升级,成立了内含党建+服务、两代一委、廉政文化为主要内容的党建连心工作室。
   
社区志愿达人孙晓云,居民都会亲切地叫她一声孙奶奶。今天,84岁的孙奶奶正在认真阅读着党章。做了这么多年的党员,每每拿起党章还有点激动呢!她在社区担任关工委理事一职,并将所有的热情投入在关心下一代工作中,成立留守儿童之家,并组织留守儿童开展各项活动,给予他们家一般的温暖。她说:我这么大岁数了,作为一名党员,我还能做点什么,能帮助这些孩子已经是我生活中最快乐的事情,如今社区又为我们建立了自己的工作室,作为党员的我们更应该好好地为社区、为居民做点什么!
   
广场社区为形成联系服务群众合力,充分发挥各种联系服务群众渠道和载体的作用,运用党建+”模式,以知党情、听民声、谋发展、促和谐为宗旨,以搭好平台、畅通意见、拓宽阵地为抓手,充分发挥连心工作室在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐方面的模范带头和桥梁纽带作用。社区党建连心工作室遵循科学合理、规范有序、重在基层、全体参与的原则,实行代表委员接待制度,周一至周五安排代表轮流坐班接待群众。对群众反映的问题,连心站工作人员耐心细致听取记录,能协调解决的就全力解决;不能解决的,及时以党代表、人大代表的身份向相关部门反映,并促进问题的解决。 
    “连心桥的搭建减轻了基层的负担,真正做到了零距离倾听群众的心声,零障碍服务群众的需求,不断提升了社区党组织联系服务群众的工作水平。
【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 
 
技术支持:内蒙古赤峰喀喇沁旗政府信息中心