蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

最新动态

旗委书记高希华 旗长张国华督导十四冬项目进展情况
作者:    发布时间:2019-09-29    

9月22日-25日,旗委书记高希华、旗长张国华到美林镇督导十四冬项目进展情况并召开现场调度会。旗政协主席马敬华等5个“十四冬”重点工作推进组组长及各推进组成员单位负责人参加。高希华一行沿途察看村庄整治及旅游公路沿线景观建设、雪具出发大厅、停车场、运动员公寓等地,现场听汇报,与企业负责人、项目负责人和施工人员交流,详细询问设备采购进度、工程施工进度、工程完工时限以及推进工作中遇到的困难和问题。

在 9月25日上午召开的调度会上,听取各项工作进展情况和存在的问题汇报,安排部署相关工作。高希华指出,筹备好十四冬是全旗上下的一件重大政治任务,各相关部门要提高认识,全力推进“十四冬”筹备工作。要把保赛事放在首位,把保工程进度放在首位,把运动员、裁判员等人员特别是运动员的人身安全放在首位,要把运动员、裁判员的满意度放在首位。要抓好施工调度、施工质量,尤其是抓好施工安全。要加强与上级相关部门、专家、媒体的沟通,特别是9月28日专家组到来后,各专项推进组人员要全部到达现场与专家组请教沟通,解决各组存在的实际问题。要坚持节俭办赛事,依法合规使用各项资金,确保资金安全。

高希华强调,从现在开始,各项工程陆续接近尾声,要谋划好各工程后续工作,进行各系统功能测试,安全保障组和后勤保障组要提前安排部署相关工作,确保“十四冬”赛事顺利进行。近期,各项工作任务多、事情重,各相关部门要切实增强责任感和紧迫感,各推进组在全力推进“十四冬”筹备工作的同时,要统筹协调好本部门本职工作。同时,要高度注重施工安全,高标准、高效率、高质量地推进项目建设,确保“十四冬”各项场馆建设如期竣工投入使用,真正将工程建设成为既满足冬运会赛事需求,又兼顾赛后可持续利用的精品工程、示范工程。要以举办赛事为契机,利用好优势资源,深度挖掘体育和旅游的结合点,把旅游产业作成富民产业,实现绿色可持续发展。

张国华指出,各部门要按照总方案要求、总时间限度,加强日常协调,扎实推进各项工作。要按部就班、忙而不乱,有序施工,保质保量完成建设任务,坚决不能出现安全生产事故。要对接好出发大厅各功能室装修与相关单位功能需求,指挥部办公室要协调各相关部门,派人员现场指导监督装修和办公用品、器材的安装等,必保衔接紧密,确保各功能室设备符合部门使用要求。要确保比赛场地、雪道安全。要规划好美林谷及周边村、景区建设,加大道路沿线村容村貌整治力度,以干净卫生,整洁有序的新面貌迎接“十四冬”的到来。

  (融媒体记者李荣广 特约记者 张金亮)