蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

最新动态

我旗召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会和读书班
作者:    发布时间:2019-09-29    

按照中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》和自治区党委、市委以及旗委《实施方案》要求,从9月22日开始,旗委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习会和读书班,开展集中学习和研讨。学习会和读书班分两个阶段进行。通过学习,进一步统一思想认识、提高政治站位,增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,不断增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

旗委常委,旗人大常委会、政府、政协旗级领导同志,旗法院院长、检察院检察长参加学习会和读书班。

 9月23日上午,旗领导高希华、于俊峰、张国华、马敬华及在家的旗级班子成员,旗直各部门和中区驻旗单位主要同志参观了旗政协举办的喀喇沁旗历史图片展并参加了“不忘初心、砥砺前行·喀喇沁旗历史图片展”开展仪式。

 旗政协主席马敬华在致辞中指出,为庆祝中华人民共和国成立70周年、庆祝中国人民政治协商会议成立70周年,这次历史图片展,旨在通过新中国成立以来喀喇沁旗的历史变迁,感受70年来我旗经济社会的发展进步和巨大成就,激发喀喇沁儿女建设家园、筑梦中国的壮美情怀。展出的老照片,题材广泛、内容丰富,突出了“铭记历史、讴歌时代,不忘初心、砥砺前行”的主题。画面无声、岁月有痕,从历史的痕迹中得到启迪、从前辈的艰辛中获取力量、从现实的辉煌中受到鼓舞,回顾旧时光,奋进新时代!旗政协将继续秉承实事求是、尊重历史的原则,突出文史资料工作特色,彰显存史、资政、团结、育人的社会功能,发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为喀喇沁旗高质量发展加油助力!


(融媒体记者 李荣广)