蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

市域社会治理

“1+4+5+N” 探索建立市域社会治理现代化新模式
作者:    发布时间:2022-04-20 15:32    

1+4+5+N

探索建立市域社会治理现代化新模式

  -----喀喇沁旗十家满族乡人民政府

为促进市域社会治理现代化试点工作有效开展,十家满族乡党委政府依托现有公共资源,结合乡情村情,积极探索了“一核引领、四心融合、五治联动”的市域社会治理现代化“产业园区”治理模式,为下一步市域社会治理现代化试点工作全面开展打下了良好基础。

一、十家满族乡基础情况

十家满族乡位于喀喇沁旗东部,锦平公路、赤凌一级公路自境内穿过,是喀喇沁旗唯一一个民族乡。全乡总面积341平方公里,耕地面积8.4万亩,其中水浇地1.5万亩。全乡辖14个行政村,123个自然村,147个村民小组,11981户,27387口人。其中满族4473人,占16.3%。乡党委下设27个党组织,党员1219名,其中农村党组织14个,党员998名。

二、主要作法

“一核引领”  坚持党对市域社会治理现代化的集中统一领导,充分发挥各级党组织的领导核心作用和党员先锋模范带头作用,以解决群众急难愁盼问题为牵引,以防范化解市域社会治理难题为突破口,以社会治理体制、机制、方式创新为着力点,以打造具有十家特色的社会治理模式为总目标,切实提高市域社会治理系统化、社会化、精细化、法治化、智能化水平,推动平安十家建设迈上新台阶,为全乡高质量发展营造安全稳定的社会环境。

“四心融合” 成立全乡市域社会治理现代化中心,统筹推进党群服务中心(新时代文明实践站)、网格化服务管理中心、公共法律援助服务中心、人民调解中心各项工作有效开展,依托新时代文明实践站、爱心超市等志愿服务、奖励扶助平台,在服务群众最后一公里、网格化服务管理、为群众提供法律援助、及时调处化解矛盾纠纷上下功夫,树立“以人为本、服务为先、多方参与、共同治理、关口前移、源头治理”的社会治理理念,积极探索农村社会治理新模式,为平安十家建设打下坚实基础,不断提高广大人民群众的获得感、幸福感和安全感

“五治联动” 一是发挥政治引领作用。充分发挥各级党组织领导核心作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步引导广大党员干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。进一步引导广大人民群众和各界人士感悟思想伟力,增强政治向心力,自觉听党话、跟党走,主动融入到市域社会治理现代化试点工作中,把思想上的自觉化为行动上的自觉。二是发挥法治保障作用。以乡司法派出所、公安派出所、法庭、交警中队为主体,依托公共法律援助服务中心,实现村级调解中心、村企联合调解中心、“一村一警”全覆盖,把公共法律服务延伸到群众身边、企业中间,着力解决“信访信法”问题和企地之间矛盾纠纷问题。加大普法宣传力度,认真开展“八五”普法“法律六进”活动,为和谐十家、平安十家建设提供坚强的法律保障。三是发挥德治教化作用。加强社会主义核心价值观建设,通过树立新风、做强阵地、丰富活动,以文明乡风引领风尚,以文体活动凝聚人心,以模范先锋树立导向,拓展基层德治内涵,弘扬社会新风正气。四是发挥自治强基作用。坚持党建工作引领,创新民主管理模式,提升村民自治效果。千方百计发展壮大集体经济,解决无钱办事难题;发展主导产业,增加农民收入;加强软弱涣散党组织整顿,加强后备人才队伍建设,做好发展党员工作;健全完善村规民约,村民议事决策(5321工作法、四议两公开)机制,对于群众合理诉求,做到有求必应、有难必帮,力求“小事不出组,大事不出村”,切实维护社会和谐稳定。五是发挥智治支撑作用。以市域社会治理现代化试点为契机,加快推进现代化科技与社会治理深度融合,强化“大数据治理”理念,把公共视频、网格化服务管理与智慧农村结合起来,以智治为社会治理赋能。依托综治信息9+X”系统,各村网格员微信工作群,建立信息上报制度,认真开展随手拍、我要说等活动,不断提升市域社会治理精准化、精细化水平。

“N”  各村结合实际,在“1+4+5”治理模式基础上,认真总结经验,打造各自特色典型,探索适合本村的社会治理新模式,为全乡社会治理工作提供可借鉴可复制的治理模式。

  三、通过社会治理,实现三个转变

(一)变“单兵作战”为“组团治理”。党委将综治办、司法所、信访办、人民调解中心等职能部门合并在一起办公,依托各成员单位,有效整合资源,使其承担起集矛盾排查化解、纠纷调解、维护稳定、治安防控、法律服务的联动效能。

(二)“被动防”到“主动创”。一方面是变群众上访为第一时间接访(党政班子成员每日在四楼党委会议室接访,接访后集中办理,定期下到村组及时关注事情后续发展)和主动下访,乡党委将班子成员和干部融入到这个机制中,既发现问题又解决问题,既发挥了监督责任,又履行了主体责任,实现了矛盾化解的常态化。另一方面紧盯重点领域,重点关注涉医疗、教育、涉法涉诉、农民工欠薪等民生领域,主动对接,提前介入,避免矛盾纠纷的进一步激化升级,争取将隐患苗头消灭在萌芽状态。

(三)变“粗线条”为“微治理”。充分发挥乡村干部和网格员作用,打通为民服务最后一公里,“闭环工作法”为依托,在微治理方面关注小村组、小平安,解决小需求、小矛盾,从源头治理,确保小事不出村、大事不出乡。