蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

市域社会治理

喀喇沁旗召开寄递渠道安全管理工作会议
作者:    发布时间:2021-09-18 11:48    

 11月17日,为贯彻落实全市寄递渠道安全管理工作会议精神和我旗疫情防控紧急工作会议要求,喀旗政法委启动全旗寄递渠道安全管理工作联席会议机制,重点安排部署了全旗寄递渠道防疫安全工作。旗公安局、交通局、市场监管局、工科局、应急管理局、文化市场综合行政执法局等联席会议成员单位和12家邮政快递企业负责人参加会议。

      会议指出,当前全旗疫情防控形势十分严峻,人流、物流尤其是邮政快件处于活跃期和高峰期,寄递渠道领域面临压力空前,各邮政快递企业一定要坚决服从旗疫情防控指挥部工作部署,做好外防输入工作。加强涉外进港邮政快件管理,启动集中保存库运行机制;加强来自国内中高风险地区快件消毒,为每位快递投送人员制作一枚快件消毒印章,以便于强化管理和方便溯源;加强从业人员定期做好核酸采样管理,及时接种第三针加强疫苗;全旗寄递渠道安全管理领导小组办公室要切实发挥好督促、检查、指导、协调职能,抽调专人做好日常管理工作,并立即着手组织开展第二次全旗寄递渠道安全管理和防疫工作大检查、大排查。

 会议强调,各相关监管部门要切实担负起监管责任,深入查找工作薄弱环节,补短板,强弱项,决不能存在任何侥幸心理和麻痹思想,切实将疫情防控工作形成闭环管理。各邮政快递企业要切实担负起主体责任,认真查找责任落实不到位、从业人员防疫意识不强、安全管理粗放不精细的问题,认真加以改正,承担起应该承担的社会责任。

会议要求,各职能监管部门和企业主体要齐抓共管,协同发力,相互配合,共建共治,时刻绷紧防疫这根弦,不折不扣地坚决做好寄递渠道疫情防控工作,为群众守好邮政快件流通的安全关!