蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

市域社会治理

自治区扫黑除恶督导“回头看”第六督导组下沉组下沉喀喇沁旗督导
作者:    发布时间:2020-05-26 16:59    

  

  5月24日上午,自治区扫黑除恶督导“回头看”第六督导组专项下沉组一行三人,在组长、自治区党委政法委机关党委专职副书记王福平同志的带领下,下沉喀喇沁旗开展扫黑除恶“回头看”督导工作。市人民检察院检察长李建平、市委政法委基层社会治理科科长崔万新陪同。

 

  按照督导工作安排,召开汇报座谈会。王福平组长传达了自治区对此次“回头看”督导的有关部署和要求。督导组首先观看了喀喇沁旗扫黑除恶专项斗争工作汇报专题片,听取了全旗扫黑除恶督导“回头看”整改工作落实情况,并通过问卷调查、领导座谈等形式,详细了解扫黑除恶新举措、新进展、新成效以及工作中存在的困难和问题。会上,还围绕“六清”工作就组织推动、依法严惩、基层党组织建设和综合治理等方面工作开展情况进行了深入座谈,重点了解了文化旅游和生态环保领域线索摸排、移交、办理情况以及行业清源“三书一函”落实情况等工作。


  座谈过程中,王福平强调,一是要进一步提高政治站位,强化组织推动,贯彻落实好上级党委的各项决策部署;二是坚持问题导向,认真抓好中央督导和“回头看”两次督导整改落实工作;三是加快推进“六清”行动,为下一步建立健全长效机制奠定基础。

  旗级领导高希华、张国华、石峰、董银鸽、张继海、霍晓东、陈立新、张栋以及扫黑除恶专项斗争各成员单位主要负责人参加会议。