蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

市域社会治理

赤峰市扫黑除恶第三联络指导组到喀旗调研指导扫黑除恶工作
作者:    发布时间:2019-08-21 20:55    

81316日赤峰市扫黑除恶第三联络指导组组长汪艳华、副组长陈卓喀旗调研指导扫黑除恶专项斗争工作


8月13日上午,召开汇报座谈会,旗级领导高希华、石峰、霍晓东、陈立新出席会议,石峰主持会议,全旗扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责人参加会议。会上,联络指导组听取了全旗扫黑除恶专项斗争开展情况阶段性汇报,传达了市委主要领导讲话精神,对此次联络指导工作提出具体要求。旗委书记高希华作表态发言。

汪艳华在汇报会中指出,今年的6月10日至15日,中央扫黑除恶第15督导组第六下沉组对我市进行下沉督导,从反馈情况看,我市还存在对开展扫黑除恶专项斗争重视不够、打击力度不够、“打财断血”和“打伞”数量少等突出问题,这些问题直接影响了扫黑除恶专项斗争的深入推进。6月18日,自治区副主席、市委书记段志强就扫黑除恶专项斗争问题整改工作进行调研时指出,要提高政治站位,深入推进中央扫黑除恶第15督导组向自治区通报问题、第六下沉组向我市反馈问题的整改工作,特别是要不折不扣地落实好支树平组长在我市督导时的指示精神,知耻后勇,横下决心,迎头赶上,切实加快节奏、加大力度,推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。市委副书记、政法委书记郭玉峰指出,我市扫黑除恶专项斗争还存在不全面、表面化、不深化,内部制度建设不够完善,整体推进不平衡等问题,不要有歇歇脚、喘口气的思想,要针对工作中的困难和问题,研究新方法、创造新举措、破解新问题、推动新成效。

汪艳华强调,各地区各部门要对扫黑除恶专项斗争整体有部署,阶段有进展,定期有总结,不能长期原地踏步,不仅要对中央和自治区督导发现的问题进行整改,还要持续把扫黑除恶专项斗争当作重大政治任务来抓实抓好,按照“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的总要求,开展相关工作领域内的各项专项整治行动,掀起一波又一波扫黑除恶专项斗争强大攻势,努力实现全市党风政风社会风气明显好转,基层组织建设明显夯实,社会治安状况持续改善。各地区各部门要高度重视并积极配合此次联络指导工作,希望通过我们的共同努力,圆满完成全市扫黑除恶专项斗争的各项任务。

陈卓强调,此次联络指导主要任务是调研督导全市“六个围绕”落实情况、中央扫黑除恶专项斗争第15督导组第六下沉组反馈问题的整改落实情况、自治区扫黑除恶专项斗争第6督导组反馈问题的整改落实情况、全市“六场攻坚战”的落实情况,联络指导的周期一直持续到2020年12月底。此次联络指导工作坚持三个导向。一是坚持问题导向。主要通过听汇报、查阅档案资料、明察暗访等形式,到农村、到群众、到最基层中去,不仅要看成绩看亮点,主要是查问题、找不足。二是坚持目标导向。对上级在督导过程中发现的问题和不足,我们要督导整改落实情况。三是坚持效果导向。逐级压实责任,把压力传导下去,推到最基层,把整改效果抓得更实、更好。

高希华表示,我们将全力配合此次联络指导工作,如实汇报工作,如实反映问题,确保联络指导工作有序顺畅,恳请联络指导组多指出问题不足,多提指导意见,我们将认真对待,严格抓好整改落实,推动全旗扫黑除恶专项斗争不断深入。

汇报座谈结束后,联络指导组第一时间来到旗扫黑办进行实地调研指导,查阅档案资料,并与扫黑办工作人员亲切交流,询问各项工作开展情况及存在的问题和困难。接下来的几天,指导组一行先后深入到旗教育局、旗林草局、旗住建局、美林镇和十家满族乡调研指导扫黑除恶工作,每到一处,督导组认真听取工作汇报,仔细查阅专项斗争相关档案资料,全面了解各部门扫黑除恶专项斗争开展情况,深入查找存在的问题,并有针对性地提出指导意见和建议,切实推动了全旗扫黑除恶专项斗争各项工作不断完善和提升。