蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

市域社会治理

扫黑除恶 河南街道在行动
作者:    发布时间:2019-06-04 17:00    


年初以来,河南街道强化责任落实,加大线索摸排,广泛发动群众,加大扫黑除恶专项斗争工作力度,让人民群众安全感、满意度明显提升。

 

    他们以党工委扩大会议、全体干部会议和专题会议等多种会议形式层层压实责任,共同学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示和上级扫黑除恶有关精神,增建宣传报道、案件线索、“破网打伞”、案件打击和基层组织建设5个专班,确保扫黑除恶工作各个环节有人抓。

       街道纪工委牵头,开展干部作风自查自纠行动,严防“保护伞”行为。启动了街道党工委、社区(村)党(总)支“两级”书记约谈活动,层层签订责任状、承诺书70余份。

      同时,将扫黑除恶纳入各党(总)支部“两学一做”常态化制度化学习和“三会一课”重要内容,开展了“扫黑除恶·党员先行”主题党日系列活动。

 

     建立了双查机制,明确各社区(村)各站所负责人为排查人、分管领导为核查人,由班子成员牵头,以行业为单位,以社区(村)、网格(小组)为单元,针对容易滋生黑恶的建筑工程、征地拆迁、娱乐场所等行业、领域,持续开展排查整治。由综治办牵头,对重点领域、重点群体开展“问题”和“苗头”双重梳理和排查,对排查出的重点人员实行班子成员包保到人落实稳控措施。由司法所牵头,对在册社区矫正、刑满释放人员深挖问题线索。

       同时,建立会商研判机制,定期召开扫黑除恶专题会、研判会、调度会等,对排查出来的线索集中分析研判,解决突出问题,安排重点治理。

 

       通过“扫黑除恶”流动宣传车、悬挂横幅、设置宣传牌、微信公众号、LED显示屏等方式进行宣传,做到宣传不留死角。设立扫黑除恶举报信箱10个,并向社会公开举报电话,广泛收集线索。持续开展“扫黑除恶”进社区、进校园、进机关、进小区、进楼栋、进农户活动,通过发放宣传资料、张贴宣传海报等方式,宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、目标任务、举报方式和举报电话等内容,发动群众举报。街道纪工委不定期对各站所及社区(村)扫黑除恶工作开展情况进行督查,并将督查结果及时在党工委会议上进行及时通报。

      (融媒体通讯员 李宇明)