蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

市域社会治理

和美园区派出所扫黑除恶宣讲团到辖区多部门进行授课
作者:    发布时间:2019-06-04 16:58    


    为进一步深化扫黑除恶专项斗争,和美园区派出所组成扫黑除恶宣讲团,深入辖区单位进行宣讲。

 

    4月12日以来,和美园区派出所扫黑除恶宣讲团先后到牛家营子镇仓窖村、土城子村、陈营子村、陈营子小学、和美小学等地进行了多轮宣讲。

 

    宣讲团成员结合实际工作,为大家详细解读了什么是黑恶势力,黑恶势力对社会的危害、量刑标准、案件特点及表现形式。扫黑除恶打击的违法犯罪行为和法律依据。要求广大居民将所听所闻转告给身边的家人、朋友及邻里。在增强大家法律观念的同时,共同参与打击涉黑涉恶违法犯罪的队伍中来。    

 

    一个多月以来,宣讲团向现场与会人员共发放了扫黑除恶宣传手册385册,扫黑除恶专项斗争明白卡400多张,致广大人民群众的一封信600多份,清枪治爆宣传单200多份,并在各村委会、学校、居民区及周边地区张贴扫黑除恶宣传通告38张,悬挂条幅16幅。

    (融媒体通讯员 霍媛媛)