蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

他山之玉

嘉峪关深化“放管服”改革加快政府职能转变
作者:    发布时间:2018-10-17 09:21    

今年以来,嘉峪关市通过深入推进“放管服”改革和全面推进“双随机、一公开”监管工作,不断加快政府职能转变。

嘉峪关市出台了深化“放管服”改革推进政府职能转变方案和推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案,行政审批制度不断深化,全市行政许可事项减幅达到43%。清理规范并公布了政府部门第一批取消证明事项51项,梳理公布了两批共108项“最多跑一次事项”。整合设立了城市和三镇社区综合服务窗口,上线试运行便民服务综合信息平台,梳理公布了两批44项下沉社区及三镇受理政务服务事项。

为进一步方便群众办事,嘉峪关市还加快推进“互联网+政务服务”,实现了政务服务网、行政审批系统、投资项目在线审批平台的对接,全市有27家单位通过政务服务网、行政审批系统实现了联通。据了解,目前,全市行政审批平台纳入各类行政审批事项478项,441项政务服务事项可通过甘肃政务服务网在线申报办理。全市除公安局外的其他部门139项行政许可事项全部进驻政务大厅,可通过政务服务网及行政审批系统申请办理。