蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

他山之玉

——泉州市扎实推进“放管服”改革一瞥
作者:    发布时间:2018-10-17 09:20    

加大“放管服”力度 服务高质量赶超

 

瞄准国际公认先进水平,大力规范行政审批自由裁量权,建立权力运行的泉州标准体系;追求国际化、法治化、便利化高标准,真正便企惠企,便民惠民;一切以群众满意为最高评判标准,实现“办事像网购一样便利”……日前召开的市委十二届七次全会,关于建设一流营商环境掷地有声的“宣言”,再次表明市委市政府加大“放管服”改革力度,为我市勇当高质量赶超主力军营造稳定公平透明、便捷高效、可预期营商环境的决心。

“放管服”改革,是一场刀刃向内的自我革命。市委、市政府历来高度重视这一工作,连续4年把“放管服”改革工作列为全面深化改革重点项目,明确要求各级、各部门将深化“放管服”改革作为“一把手”工程抓,确保改革工作有序推进、强力实施。

简政放权做“减法”,加强监管做“加法”,优化服务做“乘法”。近年来,随着我市“放管服”改革持续深入推进,企业群众减了负担,经济社会增添了活力,取得明显成效:2016年我市“清理规范审批服务事项申报材料”工作被国务院办公厅列为地方典型经验通报表扬,2017年4月泉州市行政审批制度改革和商事制度改革的相关经验做法被国务院确定为“落实有关重大政策措施真抓实干成效明显”给予通报表扬激励。