蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

他山之玉

宁陵县持续深化“放管服”改革见成效
作者:    发布时间:2019-04-11 09:34    

宁陵县持续深化“放管服”改革见成效

  “简”出动力,“放”出活力。近年来,宁陵县委、县政府高度重视“放管服”改革工作,持续深化改革,让窗口单位简化办事流程、解决百姓办事难点问题,通过一系列富有成效的措施,为群众提供更加便捷、优质的服务,取得了显著成效。

宁陵县成立了深化“放管服”改革推进审批服务便民化领导小组,将“互联网+政务服务”作为深化“放管服”改革的关键环节和突破点,切实运用信息化手段,积极探索“一网通办”“最多跑一次”审批服务新模式,努力解决企业和群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁问题,营造了良好的营商和便民服务环境。

截至目前,宁陵县“一网通办”事项完成率均达到100%,跃居全省第一;“商丘便民网”APP注册用户总量达10587人,实名认证总量达10591人,位居全市前列;整合48.0524万

条政务数据,位居全市第一;电子政务网络接入使用率100%,位居全市第一;审批服务事项进驻综合性实体政务大厅和审批服务事项“一窗”分类受理均已完成目标;“一站式”便民服务中心和便民服务站完成率分别为85.7%和64.2%;受理“12345”政务热线数量为650件,结案数量635件,办结率达到98%。