蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

工作动态

喀喇沁旗召开工程建设项目审批制度改革培训会
作者:    发布时间:2022-10-19 17:18    

为持续优化营商环境,进一步提高办事效率,加强代办帮办队伍整体业务水平,2022年9月30日,喀喇沁旗召开工程建设项目审批制度改革培训会,工程建设项目改革专区和“蒙速办·帮您办”专区全体工作人员参加培训。          
     培训会上,“工改”专区负责人传达了《关于印发赤峰市各类型工程建设项目审批流程图的通知》《关于印发赤峰市工程建设项目立项用地规划许可、建设许可、施工许可、竣工验收阶段审批申请表的通知》《关于印发赤峰市工程建设项目立项用地规划许可、建设许可、施工许可、竣工验收阶段办事指南的通知》《关于印发市政设施建设类审批事项申请表和服务指南的通知》文件精神,进一步明确了市工改办的具体要求。各单位审批事项负责同志围绕所负责的审批事项,深入浅出地对受理条件、审批环节、审批要件、审批时限、法律依据等内容进行了详细解读。同时,针对培训人员提出的痛点、难点、堵点问题,及时进行了答疑解惑。与会人员纷纷表示,通过本次培训,学习了解决问题的具体办法,为提高工程建设项目审批业务能力打下了坚实的基础。会议指出,工程建设项目审批制度改革是优化营商环境重要一环,是落实便民利企益商政策的集中体现。各单位要坚持问题导向、需求导向和办事体验导向,在难点、痛点、堵点上下功夫,认真做好代办帮代服务、区域评估、告知承诺制、并联审批、市政公用服务等具体工作,持续补充完善服务事项,丰富服务内容,改进服务方式,提高服务质效。各单位要做到“蒙速办·帮您办”与工程建设项目审批制度改革有机结合,强化配套政策落实,争取实现“交房即交证”、“拿地即开工”、让改革工作落地见效,让企业切实享受到工程建设项目审批制度改革的红利,全力打造“锦事紧办·喀事不卡”优质政务服务品牌,持续优化营商环境,助力全旗经济社会高质量发展。