蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

工作动态

喀旗召开优化全旗政务服务环境工作会议
作者:    发布时间:2022-05-11 10:04    

                                                     喀旗召开优化全旗政务服务环境工作会议

3月31日下午,我旗召开优化全旗政务服务环境工作会议。旗委常委、常务副旗长白玲出席。

白玲指出,政务服务大厅是政府直接面向人民群众的窗口单位,是全旗优化营商环境的最前沿和主阵地,是体现喀旗区域竞争优势的重要因素。各相关部门要提高站位,勇担使命,正视差距,提升服务,努力把大厅打造成效能最高、服务最优、形象最佳的亮丽名片。
白玲要求,各相关部门要选优配强窗口工作力量,各派驻部门要对进厅人员资质、资格审核把关;要规范政务服务大厅管理,制定切实管用的制度规定,对大厅人员的工作纪律、岗位职责、服务标准、运行程序等进一步细化;要科学组织督察、考核、评议,健全投诉处理工作机制,对行政不作为、慢作为、乱作为违纪违法的行为坚决予以查处和纠正,为优化全旗营商环境,推动全旗经济社会高质量发展贡献力量。
会上,旗政务服务局相关负责人汇报了政务服务大厅工作运行情况及下一步工作安排。
下一步,旗政务服务部门将对标一流,改革创新,查不足、补短板、强弱项,把好的势头保持下去,以坐不住、慢不得、等不及的责任感、紧迫感,把工作抓紧抓好。
会上,对政务服务先进集体和个人进行了表彰,部分获奖代表现场发言,窗口首席代表还宣读了廉洁自律承诺书。