蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

工作动态

优化营商环境 旗发改委:转作风提效能 不断优化营商环境
作者:    发布时间:2022-04-07 09:57    

                             优化营商环境   旗发改委:转作风提效能 不断优化营商环境


(融媒体记者 朱星然 实习记者 姚丽梅)今年以来,旗发改委坚决落实旗委政府关于优化营商环境的各项工作部署,以群众和企业满意度为出发点,不断优化服务、提升效能,全力提升优化营商环境工作质量和水平。



旗发改委仔细梳理核准进驻大厅的政务服务事项,将目前21项业务全部进驻服务大厅,同时将部门内行政审批权下放至窗口首席代表,减去主要领导签批环节;取消合并审查内容相近、重复设置、非必要性的环节,最大限度的优化审批流程。
对前来办事企业,尽量压缩审批时限,精简审批手续。按照一网办、掌上办、一次办、帮你办的“四办”要求,积极编制审批和服务事项工作指南、流程图,竭力为企业提供“一站式”“保姆式”审批服务,让“群众少跑腿”,为项目建设创造良好环境。




“以前办理企业投资备案项目,需要五个工作日才能办完,提供四个材料,现在备案只需要提供一个材料,当天来当天就可以办完,还可以不见面审批,自己在家就可以打印备案材料。今天我来咨询一下网上操作的事情,工作人员都详细地给予解答。我感觉优化营商环境带来的新气象,让我们老百姓办事儿更方便、更快捷,企业投资的热情也越来越高了。办事群众王雷对记者说。
接下来,旗发改委将不断优化政务服务事项办理流程,进一步缩减各类行政事项办理时间,继续精简已有行政许可,优化审批服务,提高审批效率,力争把所有的办事时限压缩到最短能够当天办结的当天办结,真正实现一次受理、一次办好改革带来的红利。



“为进一步贯彻落实自治区优化营商环境3.0方案和赤峰市打造最优化营商环境行动方案的指示精神,旗发改委以刀刃向内的决心落实举措,全力推动优化营商环境工作。一是优化审批流程。目前,发改委21项业务全部进驻大厅,同时将部门内行政审批权下放至窗口首席代表,减去主要领导签批环节。二是压缩审批时限,政府投资项目由二十个工作日缩减为三到五个工作日,企业备案项目由五个工作日缩减到一个工作日。今后,发改委将继续以依法合规,便民高效为原则,全面提升服务质量,为全旗优化营商环境工作贡献一份力量。旗发改委副主任郭浩然对记者说。