蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

工作动态

喀喇沁旗应急管理局“放管服”优化营商环境的资讯或典型经验做法
作者:    发布时间:2020-10-23 16:02    

喀喇沁旗应急管理局“放管服”优化营商环境的资讯或典型经验做法

好的营商环境已经成为经济高质量发展的源头活水,深化行政审批制度改革、缩短项目落地时限、优化便民服务事项,为各类企业创造良好的发展空间。

一、全面推行“一窗受理、集成审批”模式

根据“应进必进”原则,推动审批服务理念、制度、作风全方位深层次改革,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式。进驻政务服务中心部门对窗口工作人员充分授权,逐步实现事项最终审批权人员进驻服务窗口,进一步便民利企。“一窗受理,集成审批”切实解决“前店后场”问题。

二、优化再造审批流程,做到“四减一透明”   

  进一步优化审批流程,对行政审批事项的申报材料、审批环节、办理时限等进行再次精简和压缩,申报材料压减三分之一,审批环节压减三分之一,办理时限压减三分之一,做到减少审批环节、减少申报材料、减少审批时限,全流程公开透明。

三、加强事中事后监管,规范行政裁量权  

“双随机,一公开”联动推进行政审批制度改革、综合行政执法体制改革和社会信用体系建设。梳理行政处罚、行政强制、行政征收、行政检查等执法类职权事项,规范程序、行为和裁量权。严格落实行政裁量权基准制度,严格规范裁量权行驶。